Свинина запеченная в духовке «Ананасовое наслаждение»

 

«Ананасовое наслаждение» станет настоящим украшением любого праздничного стола. Это блюдо из свинины довольно простое по составу и приготовлению, но в тоже время, очень изысканное.

Его часто можно встретить в меню ресторанов, где есть китайская кухня. Прекрасное сочетание мяса и ананасов дают этому блюду очень нежный неповторимый вкус.

Свинина запеченная в духовке "Ананасовое наслаждение"

Ингредиенты:

  • Свиная шея 2 кг.
  • Картофель 1 кг.
  • Консервированные ананасы 1 б.
  • Твердый сыр 250 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло
  • Специи

 

Приготовление:

Мясо порезать на небольшие (порционные) куски. Посолить, посыпать любимыми специями. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Свинина запеченная в духовке "Ананасовое наслаждение"

Картофель промыть и отварить в «мундире». Когда он остынет, почистить и натереть на терке. Выложить его на куски мяса.

Свинина запеченная в духовке "Ананасовое наслаждение"

Ананасы и сыр порезать небольшими кубиками и смешать их с майонезом. Выложить массу поверх картофеля.

Свинина запеченная в духовке "Ананасовое наслаждение"

Выпекать свинину в духовке около 45-50 минут при температуре 200 градусов.

Свинина запеченная в духовке "Ананасовое наслаждение"

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (874 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

7 комментариев

  1. Света

    Спасибо за рецепт. Готовила сынишке на день рождения — 5-летний юбилей.))) Мясо было очень сочным и вкусным. Гости остались очень довольны. ))))))

  2. Инна

    Мясо купила свинину ( корейку), немного отбила и замочила на ночь в соке от ананасов. Утром выложила на противень предварительно смозав чуть чуть раст.маслом, на мясо разложила ананасы.

  3. Лиля

    Замечательный рецепт, свининка просто тает во рту. У меня впервые такое вкусненькое мясо получилось. Мясо несколько часов помариновала в луке и перце.

  4. Наташа

    Отличное блюдо! Спасибо за рецепт! Я каждый кусочек положила в «чашечку» из фольги, чтоб сок ананаса не растёкся по противню. И на тарелки раскладывала в этих «чашечках».

  5. Алина Егоровна

    Очень вкусно! Второй раз подряд делаем, очень понравилось! Замачивала предварительно мяско в ананасовом соке на 1,5 часика!

  6. Вика

    Большое спасибо за рецепт! Готовили вчера, получилось очень вкусно. А несколько кусков мяса, которые не поместились в форму, пришлось оставить в холодильнике, промазав майонезом. Сегодня их запекла так же — вообще невероятная вкуснота, намного нежнее, чем вчерашние.

  7. Валентина Сергеевна

    Отличный способ приготовить свинину, кто сомнивается, мой совет — не сомневайтесь! У вас получится вкуснейшее блюдо! Только несколько советов: перед тем, как отправить мясо на противень — обжарьте его на хорошо разогретом масле без панировке, не до готовности, а просто подрумяньте, тогда оно не покажется вареным.Еще срвет тертый сыр смешайте с сырым яйцои и небольшим количеством майонеза. Удачи и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *