- 8 ЛОЖЕК - https://8spoon.ru -

Рис с курицей на сковороде

 

Курица, рис и овощи — прекрасное сочетание, особенно для тех, кто предпочитает питаться правильно и сытно. Сегодня предлагаю приготовить вкусный рассыпчатый рис с кусочками курицы и овощами. Для этого рецепта я использовала куриные бедрышки, они более сочные по сравнению с грудкой.

[toc]

Простой рецепт риса с курицей и овощами

По желанию куриное мясо и кожу можно предварительно срезать с костей или приготовить рис с филе курицы. Для особого аромата рекомендую добавить в это блюдо целые или молотые зернышки зиры, барбариса и кориандра, а для остроты — молотый красный перец или мелко порубленный стручок чили.

Что нужно для рецепта

Поэтапное приготовление

Куриные бедрышки помоем, обсушим от влаги, разрежем на несколько частей. Выложим кусочки курицы кожицей вниз на сковороду с разогретым оливковым маслом, чтобы вытопился жир. Обжарим мясо до золотистой корочки с двух сторон.

Затем добавим к курице порезанный кубиком репчатый лук.

Через несколько минут добавим красный болгарский перец, порезанный кубиком.

Следом добавим морковь, измельченную на крупной терке.

Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их вместе на среднем огне до мягкости овощей. Затем добавим свежий или замороженный зеленый горошек.

Длиннозерный пропаренный рис тщательно промоем под проточной водой и добавим в сковороду к курице и овощам. Туда же отправим несколько зубчиков чеснока, предварительно очищенных от шелухи.

Посолим и приправим специями рис. Я использовала готовую смесь специй для плова.

Вольем в сковороду горячую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты (из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды).

Накрыв сковороду крышкой, поставим ее на медленный огонь. Будем томить содержимое до готовности крупы и полного впитывания воды. В зависимости от сорта риса, приготовление займет от 30 до 45 минут.

Оформление и подача

Готовый рис с курицей на сковороде украсим свежей зеленью и будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!