Печень куриная с луком: быстро и просто!

 

В меню каждого человека, хотя бы два раза в месяц должны быть блюда из печени. Этот продукт богат витамином А, и многие специалисты, рекомендуют употреблять куриную печенку при беременности; Тем, кто сидит на диете, так печень курицы не калорийна, а белка в ней содержится практически столько же сколько в куриной грудке, а это половина суточной нормы легкоусвояемого белка. Очень полезна куриная печень детям.

Куриная печень жареная с луком: рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Печень куриная  500 г ;
  • Лук репчатый  300 г 2шт;
  • Масло подсолнечное или оливковое  60 г 4 стол. ложки;
  • Мука  30 г 2 стол. ложки;

Приготовление:

Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.

Куриная печень жареная с луком: рецепт с пошаговыми фото

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Куриная печень жареная с луком: рецепт с пошаговыми фото

Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне.

Выкладываем куриную печень в один ряд.

Куриная печень жареная с луком: рецепт с пошаговыми фото

Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая.

Куриная печень жареная с луком: рецепт с пошаговыми фото

Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая.

Куриная печень жареная с луком: рецепт с пошаговыми фото

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Рекомендую приготовить: Мягкая говяжья печень в сметане

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Ирина Романова

    Печень просто объедение, муж съел и сказал, что никогда не ел такую нежную печень!

  2. Раиса Семеновна

    Пожарила именно таким образом!
    Большое спасибо!
    Пальчики оближешь…

  3. Валентина Сергеевна

    Большое человеческое спасибо)))Очень долго искала рецепт печени, чтобы в итоге она получилась сочная, мягкая и ооочень вкусная!!!!

  4. Марина

    Надо будет обязательно приготовить такую печёночку! Семья очень любит сей продукт. Спасибочки, за такой простой, но в тоже время замечательный рецептик!

  5. Вика

    Я всегда печень сразу обжариваю в масле с луком и морковкой, солю, перчу, закрываю крышкой — тушу, а потом сливки наливаю, и готовлю еще около 5-10 минут чтобы она немного выпарилась, очень вкусно и печень нежная всегда, Ваш вариант быстрее, в след.раз попробую как Вы…только надо купить…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *