Овощное рагу с фаршем, кабачками и картофелем

 

В сезон свежих овощей хочется побаловать себя и близких разнообразными вкусными и полезными блюдами. Одними из самых любимых являются овощные рагу. В качестве основных ингредиентов хозяйки обычно используют баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, лук и морковь.

Летний рецепт рагу с баклажанами, кабачками и картофелем

Сегодня я предлагаю приготовить рагу из овощей с фаршем — вкусное и сытное блюдо с потрясающим ароматом. Для рецепта я использовала свиной фарш, также подойдет говяжий, куриный, индюшиный или ассорти.

Аппетитное овощное рагу с мясным фаршем любят все без исключения — и взрослые, и дети. А так как для рецепта можно использовать замороженные овощи, такое рагу можно готовить круглый год.

Овощное рагу с фаршем, кабачками и картофелем фото

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша
  • 4 клубня картофеля
  • 0,5 шт. кабачка
  • 0,5 шт. баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 75 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. приправы для овощей
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок свежей зелени

Как готовить овощное рагу

В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выложим мясной фарш. Помешивая, обжарим фарш на среднем огне до полуготовности.

Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами. Добавим измельченные овощи в сковороду с обжаренным мясным фаршем. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 5 минут.

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем полукольцами средней толщины. Добавим измельченный картофель к остальным ингредиентам.

Как приготовить овощное рагу с кабачками на сковороде

Предварительно очищенный от кожуры баклажан и кабачок порежем четверть кольцами, добавим в рагу. Периодически помешивая, будем тушить овощи под крышкой на медленном огне. При необходимости в сковороду можно влить немного горячей воды, овощного или мясного бульона.

Когда овощи практически дойдут до готовности и станут мягкими, добавим в рагу болгарский перец, порезанный четверть кольцами. Перемешаем и продолжим готовить овощное рагу еще 5 минут.

В конце приготовления добавим в овощное рагу с фаршем томатную пасту, мелко порубленную зелень, пропущенные через зубчики чеснока, соль и специи по вкусу. Продолжим тушить рагу с фаршем и овощами еще 5 минут.

Как украсить и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Овощное рагу с фаршем, кабачками и картофелем фото

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Константин

    Благо живем мы в частном доме и запасов овощей хватает на всю зиму. Рецепт классный, люблю овощи, а теперь еще и ваш рецептик. Дочь была в шоке когда я ее угостил «своим» творением

  2. Жанна Г.

    Пожалуй, это самое вкусное рагу из тех, что я готовила. Овощи в нём получаются мягкими, сочными и ароматными. Прекрасный рецепт. Спасибо за него автору!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *