Курица в сметане на сковороде

 

Тушеная куриное филе в соусе из сметаны — идеальное блюдо для повседневного меню. Это вкусно, полезно и бюджетно. Для этого рецепта можно использовать как филе, так и кусочки курицы на кости. Такое мясное блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля, макаронных изделий или различных круп.

Простой рецепт сочной курицы в сметане на сковороде

Дополнительно к птице можно добавить свежие шампиньоны, вешенки или лесные грибы. В результате мясо курицы получается очень вкусным, ароматным и сочным. Кусочки куриного филе просто тают во рту. Поэтому это блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Курица в сметане на сковороде фото_2

Список ингредиентов

  • 700 г куриного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г сметаны
  • 400 мл воды или куриного бульона
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 0,25 ч. л. порошка карри
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 веточки петрушки для украшения

Процесс приготовления мяса

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и порежем на кусочки средней величины.

В глубокой сковороде соединим сливочное и оливковое масло. Когда смесь нагреется, выложим на сковороду порезанное куриное филе. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне на протяжении 5-7 минут.

Затем добавим к куриному филе репчатый лук, порезанный четверть кольцами. Перемешав ингредиенты, продолжим обжаривать их вместе еще 2-3 минуты.

Затем добавим к мясу зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Они придадут куриному филе особый вкус и аромат. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.

Готовим соус из сметаны

Тем временем в отдельной посуде соединим столовую ложку пшеничной муки и сметану средней жирности, перемешаем. К полученной смеси добавим горячую воду или бульон (куриный или овощной). Перемешаем до однородности.

Зальем полученной смесью куриное филе с овощами. Перемешаем.

Добавим соль и специи по вкусу. Чтобы куриное филе в сметане приобрело красивый золотистый оттенок, можно добавить куркуму или порошок карри.

Перемешав ингредиенты, накроем сковороду крышкой. Будем тушить куриное филе в соусе из сметаны на медленном огне на протяжении 15-20 минут. За это время очень блюдо полностью приготовится и станет сочным и нежным.

Оформление и подача

Готовое блюдо украсим листочками свежей петрушки и будем подавать горячим.

Курица в сметане на сковороде фото_3

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Рита

    Все получилось с первого раза, спасибо. Очень нравится ваш сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *