Курица в кефире: вкус просто изумительный!

 

Не знаете что быстро приготовить на ужин? Вот вам простой и оригинальный рецепт мясного блюда — курица маринованная в кефире. Продуктов минимум, а вкус — ну просто изумительный! Готовим на гарнир гречку, или макароны, быстренько рубим салат из капусты, и все, сытный ужин для всей семьи готов!

Курица в кефире

Ингредиенты:

  • 1 курица (куриные бедрышки)
  • 0,5-0,75 л кефира
  • соль, приправы для курицы
  • тертый сыр

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Курица в кефире

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Курица в кефире

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

Курица в кефире

Когда курица будет готова, можно присыпать тертым сыром, и подержать блюдо в духовке еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Курица в кефире

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Мариша

    В наличии были только кусочки грудки куриной. Какие же они получились сочные и нежные по твоему рецепту, Оленька! Спасибо тебе большое!

  2. Маша

    Олечка, я к тебе с огромной благодарностью от всей семьи!!! Кормлю разносолами на даче 9 человек. Курочка восхитительная получилась — нежная и ароматная с кучей вкуснющего соуса, из приправок положила базилик и орегано, мариновала всю ночь. Чудо какой хороший и нехлопотный рецептик!!!

  3. Алина Егоровна

    Олечка, не рецепт, а находка . Готовила уже несколько раз: быстро, вкусно, сочно, диетично ))

  4. Полина

    Оля, как раз достала из холодильника курочку и думала,что ж приготовить..
    И вот он,рецепт!Спасибо!

  5. Вика

    Простенько, но вкусно, что и завлекает. Спасибо за рецепт)))

  6. Ирина Романова

    Очень часто делаю подобное, и очень нравится.
    Мариную прямо в стекле, в котором буду запекать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *