От самого только названия этого блюда в горшочках, хочется побыстрее купить продукты, и начать готовить. Все ингредиенты простые, и доступные, а такая курица с картошкой в горшочках под белым соусом будет сразу полноценным обедом или ужином!
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 гр.
- Картофель 250 гр.
- Лесные грибы (можно любые другие) 250 гр.
- Сыр 60 гр.
- Сметана 40 гр.
- Репчатый лук пару средних луковиц
- Чеснок пару долек
- мука 80 гр.
- Вода 150 мл.
- Соль
- Специи
- Перец
Приготовление:
Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф.
При 200 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Приятного Вам аппетита!