- 8 ЛОЖЕК - https://8spoon.ru -

Оладьи из бананов и овсянки

 

Оладьи на завтрак – это очень вкусно, согласитесь! А если речь идет не просто об оладьях, а об оладьях с бананом и овсянкой, то это еще и полезно. Правда-правда, в ингредиентах в таком рецепте овсяная мука преобладает, а пшеничной вам потребуется совсем чуть-чуть. Так что такие оладушки из банана и овсянки несомненно могут послужить в качестве правильного завтрака для всей семьи.  Кстати, банан здесь тоже играет немаловажную роль – детям обычно не нравится полезная еда, а вот овсяные оладьи с бананом – совсем другое дело!

Они получаются вкусными, сладкими, очень ароматными. Не могу сказать, что рецепт оладий из банана и овсянки сложный и трудный, нет, он достаточно простой, но все же в процессе  есть ряд отличий от классического варианта из пшеничной муки. С удовольствием расскажу вам со всеми подробностями, как приготовить банановые оладьи с овсянкой так, чтобы они получились самыми вкусными и обязательно понравились вашим домочадцам.

Ингредиенты:

Из указанного количества ингредиентов получается 16-18 оладий (обычного, среднего размера).

Как приготовить банановые оладьи:

Овсяные хлопья перемалываем с помощью блендера или кофемолки в муку (мука получается довольно грубая).

Молоко подогреваем до теплого состояния и наливаем его в овсяную муку. Перемешиваем ложкой. Жидкости явно не хватает — остаются небольшие сухие частицы, но так и должно быть, добавлять молока больше не следует.

Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера.

В чашу миксера добавляем овсяно-молочную смесь, соль и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем на низких оборотах миксера.

Банан очищаем и хорошо  разминаем вилкой. Добавляем размятый банан и перемешиваем.

Понемногу добавляем пшеничную муку, все время перемешивая.

Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана. Количество добавляемой муки может отличаться, смотрите по состоянию теста и редактируйте его сами: может пойти пшеничной муки как больше, так и меньше, в пределах 1столовой ложки.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, стараясь расположить бананово-овсяные оладьи не близко друг от друга, чтобы они не слиплись.

Жарим банановые оладьи с овсяными хлопьями на огне ниже среднего по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневатого цвета.

Подаем оладьи с кусочками банана, сгущенным молоком или сметаной.

P.S. Кроме оладушек, можно приготовить еще и блинчики из банана и овсянки, но об этом я расскажу вам в другой раз, договорились?