- 8 ЛОЖЕК - https://8spoon.ru -

Тарталетки с сыром фета и помидорами

 

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра фета и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке.

Если вы, как и я, любите готовить интересные блюда, но при этом не желаете проводить на кухне много времени, то вам понравится этот рецепт. Тарталетки с сыром фета – оригинальная закуска, которая будет очень здорово смотреться на праздничном столе и подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам.

Легкость песочного теста, свежесть овощей и ненавязчивость мягкого сыра фета сочетаются просто идеально. И готовится такая красота не просто быстро, а очень быстро – именно то, что надо для хозяйки, которая хочет приятно удивить своих гостей, но не устать при этом в процессе готовки.

Ингредиенты:

На 10 тарталеток:

Приготовление:

Сыр фета выкладываем в салатник или глубокую тарелку и разминаем вилкой до пастообразного состояния. Этот сыр очень мягкий, так что особого труда процесс вам не доставит. При желании можно воспользоваться блендером.

Зелень укропа и петрушки моем, обсушиваем и нарезаем достаточно мелко. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем порезанную зелень и чеснок к сыру фета.

Перемешиваем (опять же – просто вилкой) и непременно пробуем, возможно, надо будет добавить соль.

Нарезаем огурец на тонкие колечки, которые потом режем еще на 2 части.

Помидоры черри режем на 3-4 части.

Нам понадобятся тарталетки – маленькие корзиночки из песочного несладкого теста. Их можно приготовить самостоятельно – дело это достаточно простое. А можно и купить в супермаркете – сейчас тарталетки продаются в большинстве магазинов. У каждого варианта – свои преимущества и недостатки. В первом случае тарталетки получаются вкуснее и, конечно, дешевле. Во втором – вы экономите свое время, что тоже немаловажно.

Наполняем тартелетки сыром фета с зеленью и чесноком.

Затем в каждую тарталетку выкладываем огурец и дольку помидора. Украшаем зеленью.

Выкладываем тарталетки на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Эти тарталетки, как и любые другие, впрочем, лучше всего наполнять начинкой непосредственно перед подачей. Это связано с тем, что нежная основа от начинки очень быстро становится мягкой, не хрустящей. И тогда закуска теряет свое очарование. Так что вы можете просто подготовить сыр фета с зеленью и чесноком заранее и спрятать в холодильник, а вот формировать тарталетки уже тогда, когда гости придут.

Вместо сыра фета вы можете использовать любой мягкий сыр. Отлично подойдет брынза сулугуни, моцарелла.