Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра фета и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке.
Если вы, как и я, любите готовить интересные блюда, но при этом не желаете проводить на кухне много времени, то вам понравится этот рецепт. Тарталетки с сыром фета – оригинальная закуска, которая будет очень здорово смотреться на праздничном столе и подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам.
Легкость песочного теста, свежесть овощей и ненавязчивость мягкого сыра фета сочетаются просто идеально. И готовится такая красота не просто быстро, а очень быстро – именно то, что надо для хозяйки, которая хочет приятно удивить своих гостей, но не устать при этом в процессе готовки.
Ингредиенты:
На 10 тарталеток:
- 150 г несоленого сыра фета;
- 1 зубок чеснока;
- зелень укропа и петрушки;
- 3-4 помидорки черри;
- ½ среднего огурца.
Приготовление:
Сыр фета выкладываем в салатник или глубокую тарелку и разминаем вилкой до пастообразного состояния. Этот сыр очень мягкий, так что особого труда процесс вам не доставит. При желании можно воспользоваться блендером.
Зелень укропа и петрушки моем, обсушиваем и нарезаем достаточно мелко. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем порезанную зелень и чеснок к сыру фета.
Перемешиваем (опять же – просто вилкой) и непременно пробуем, возможно, надо будет добавить соль.
Нарезаем огурец на тонкие колечки, которые потом режем еще на 2 части.
Помидоры черри режем на 3-4 части.
Нам понадобятся тарталетки – маленькие корзиночки из песочного несладкого теста. Их можно приготовить самостоятельно – дело это достаточно простое. А можно и купить в супермаркете – сейчас тарталетки продаются в большинстве магазинов. У каждого варианта – свои преимущества и недостатки. В первом случае тарталетки получаются вкуснее и, конечно, дешевле. Во втором – вы экономите свое время, что тоже немаловажно.
Наполняем тартелетки сыром фета с зеленью и чесноком.
Затем в каждую тарталетку выкладываем огурец и дольку помидора. Украшаем зеленью.
Выкладываем тарталетки на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Эти тарталетки, как и любые другие, впрочем, лучше всего наполнять начинкой непосредственно перед подачей. Это связано с тем, что нежная основа от начинки очень быстро становится мягкой, не хрустящей. И тогда закуска теряет свое очарование. Так что вы можете просто подготовить сыр фета с зеленью и чесноком заранее и спрятать в холодильник, а вот формировать тарталетки уже тогда, когда гости придут.
Вместо сыра фета вы можете использовать любой мягкий сыр. Отлично подойдет брынза сулугуни, моцарелла.