Несладкая начинка для профитролей с семгой и огурцом

 

Сегодня изделия из заварного теста с различными начинками стремительно набирают популярность. Поэтому я решила не отставать и приготовить аппетитную закуску — профитроли с красной рыбой, творогом и свежим огурцом. Пряная свежая зелень и пикантная горчица придают закуске особый вкус и аромат.

Фаршируем профитроли несладкой начинкой из красной рыбы

Профитроли с начинкой из красной рыбы лучше подавать сразу после приготовления, чтобы тесто не успело размокнуть и осталось хрустящим. Поэтому начинку из рыбы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы перед приходом гостей наполнить профитроли готовой смесью.

Несладкая начинка для профитролей с семгой и огурцом фото

А как вы смотрите на то, чтобы украсить небольшой фуршет или новогодний стол маленькими профитролями с оригинальной начинкой?

Ингредиенты

  • 8 шт. профитролей
  • 150 г слабосоленой семги
  • 150 г творога
  • 1 свежий огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт с фото как приготовить

Творог перетрем через мелкое сито, переложим в глубокую посуду.

Свежий огурец помоем, порежем мелким кубиком и добавим к творогу.

Филе слабосоленой семги мелко порежем, добавим к остальным ингредиентам.

Затем добавим в начинку для профитролей горчицу в зернах, пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленную свежую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перемешаем начинку до однородной консистенции.

Острым ножом отрежем у профитролей верхушку. Наполним заготовки начинкой из красной рыбы. Накроем профитроли крышечками из теста, украсим свежей зеленью.

Оформление и подача закуски

Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.

Несладкая начинка для профитролей с семгой и огурцом фото

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Валерия

    Разве с сёмгой хоть что-нибудь может получиться невкусным?! Может…:) Если по плохому рецепту готовить) А по этому у меня отличная закуска! Её можно есть до тех пор, пока всё не кончится;)

  2. Сочетание сёмги с огурчиком получилось весьма оригинальным на вкус. Я прежде так не пробовала, и мне понравилось. Всем, кто мои»пироженки» попробовал, тоже понравилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *