Жульен в булочках с грибами и курицей

 

Классический жульен готовят и подают в специальных керамических или металлических кокотницах. Сегодня я решила отступить от традиций и приготовить жульен с куриным филе и шампиньонами в булочках. Получается очень вкусно и оригинально, ведь «посуду» можно съесть вместе с жульеном.

Вариация классики в необычной подаче

Такой вариант жульена можно взять с собой на пикник и разогреть булочки на мангале, это удобно и невероятно вкусно. Размер булочек не должен быть слишком большим, поскольку это блюдо порционное. Для рецепта подойдут изделия из ржаной или пшеничной муки, покупные или приготовленные самостоятельно.

Жульен в булочках с грибами и курицей

Немного нюансов

Мне нравится готовить жульен в булочках из куриного филе, также можно использовать мясо с бедрышек (оно сочнее, чем грудка). Главное правильно рассчитать густоту жульена, чтобы в процессе запекания булочки сохранили свою форму и не размокли. Поэтому используйте для рецепта густую сметану и не добавляйте ее слишком много.

Жульен в булочках с грибами и курицей

Необходимые ингредиенты

  • 4 булочки для гамбургеров
  • 350 г куриного филе
  • 350 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. жирной сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 3-4 веточки свежего укропа

Технология: шаг за шагом

Шампиньоны помоем, порежем кубиком. Таким же способом измельчим одну крупную головку репчатого лука.

В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выложим порезанные грибы. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Затем добавим к шампиньонам репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до легкого золотистого оттенка.

Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого черного перца. Остудив мясо до комнатной температуры, порежем его мелким кубиком.

Добавим измельченное филе к остальным ингредиентам, перемешаем.

Добавим в жульен несколько столовых ложек сметаны, мелко порубленную зелень укропа, соль и молотые специи по вкусу. Перемешав ингредиенты, прогреем жульен на медленном огне на протяжении 2 минут, после чего выключим огонь.

Как подготовить булочки

У булочек аккуратно срежем верхушку, с помощью ложки удалим мякиш, стараясь не повредить дно и стенки.

Наполним булочки жульеном.

Кусочек твердого сыра измельчим с помощью терки в крупную стружку.

Выложим тертый сыр поверх начинки из грибов и курицы.

Запекаем в духовке

Переложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправим булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился.

Как подать и с чем кушать

Готовые булочки будем подавать с чашкой сладкого чая или стаканом овощного сока.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *