Home - РЕЦЕПТЫ - Закуски и бутерброды - Сладкие гренки с молоком и сливочным маслом

Сладкие гренки с молоком и сливочным маслом

     

Этот рецепт понравится тем,  кто не любит слишком сытные завтраки, предпочитая лишь чашечку чая или кофе с чем-то вкусным: бутербродом или гренками. По поводу бутербродов я вам ничего не скажу: уж очень тут все индивидуально. А вот рецептом сладких гренок с молоком, идеально подходящих к завтраку, поделюсь с большим удовольствием. Готовятся они очень просто, так что под силу даже тем, кто с трудом просыпается по утрам.

сладкие гренки с молоком 10Ингредиенты:

  • 0,5 ст. молока;
  • 1\2 часть батона;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 40-50 г сливочного масла.

Приготовление:

Первое, что нам надо сделать – это подготовить молоко. Оно должно быть теплое, чтобы сахар в нем полностью растворился. Нагреваем молоко на плите или в микроволновой печи (но не доводим до кипения). Добавляем сахар и перемешиваем, пока он не растворится.

Следующий шаг – нарезаем батон на ломтики. Не стоит их делать слишком тонкими или, наоборот, очень крупными. Лучше всего – золотая середина: обычный ломтик батона толщиной 0,7-1 см. горбушки для этих гренок не годятся, поэтому откладываем их в сторону.

Ставим сковороду на огонь, а сами тем временем подготавливаем ломтики батона. Кладем их в тарелку с молоком – сначала одной стороной вниз, затем – другой. И сразу же вынимаем батон из молока – если он будет там слишком долго находиться, то может слишком» размокнуть».

Сковорода уже достаточно прогрелась, пора выкладывать на нее гренки. Жарить их мы будем на сливочном масле. Но чтобы его расход был не слишком большой, нарезаем его на кубики со стороной около 1 см и кладем по одному кубику на ломтик батона. А затем опускаем батон на сковороду (хорошо разогретую и сухую) – вниз той стороной, на которой лежит кубик масла.  Масло сразу же начнет плавиться.

Пока гренки подрумяниваются на среднем огне, выкладываем сверху на них опять кусочек масла.

И затем переворачиваем ломтики батона на другую сторону. И снова получается, что масло располагается только под гренкой. Ждем, пока батон подрумянится и со второй стороны. Будьте внимательны, на это уйдет всего пару минут, следите, чтобы ваши гренки не подгорели.

А затем снимаем сладкие гренки со сковороды и подаем сразу же – пока они еще теплые.

Очень хороши такие гренки к утреннему чаю или кофе. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Батон для этих гренок вовсе необязательно должен быть свежим. Пожалуй, из позавчерашнего батона готовить гренки будет даже удобнее, чем из того, что был полчаса назад еще горячим: нарезать уж точно будет проще.


Версия для печати

рекомендую приготовить:

Буженина в домашних условиях из свинины

Сочная буженина из свинины

     Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить буженину в домашних условиях …

8 comments

  1. Делала гренки, очень понравились. Спасибо за рецептик :kiss: ;-)

  2. Ульяна

    Какой рецепт замечательный! Будем пробовать! ;-)

  3. Наталья

    Спасибо большое за рецепт! У меня теперь братик каждые выходные просит их приготовить! :oops: :razz: :cool:

  4. Белочка86

    Греночки такие аппетитные!!! Даже пасмурное утро с таким завтраком покажется чудесным!!!
    Спасибо за рецепт!!!

  5. Вкуснотища!!! Скорей бы утро…. Приготовлю себе такие на завтрак! ;-) ;-) ;-)

  6. Оля классный завтрак!!! Я, как любитель чего-нить этакого, но с обычными продуктами, очень заинтересована твоим рецептиком!!! Пасибки, дорогая, будем пробовать!!! :music:

  7. Какие чудные гренки! Очень интересный рецепт! А на завтрак всегда хочется чего-нибудь эдакого! Вот и гренки подойдут! Спасибо Вам большое!

  8. Гренки очень вкусные, я их с медом ем! :kiss:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *