Рулетки из кабачков «Тещин язык»

 

Очень вкусная и сытная закуска. В обычном варианте можно обойтись кабачками, майонезом и помидорами. Но а эта закуска достойно украсит любой праздничный стол.

Тот кто назвал это блюдо, наверное очень тещу любил, так как закуска потрясающая. Секрет этого блюда в том, что чем дольше оно стоит, тем вкуснее становиться. 

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 6-8 столовых ложек.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Чеснок 5-6 зубчиков.
  • Зелень 2-3 пучка.
  • Соль по вкусу.

 

Приготовление:

Молодые кабачки вымыть и не очищая от кожицы нарезать вдоль на тонкие ломтики, толщиной примерно в 1 сантиметр. 

Нарезанные кабачки посолить и перемешать, оставить на 10-15 минут. 

Сыр натереть маленькими тонкими ломтиками. 

Помидоры нарезать дольками или кубиками. 

Чеснок очистить и пропустить  через пресс, добавить к майонезу и хорошо размешать. 

Зелень мелко порубить. 

Для кляра взбить вилкой яйца. 

Кабачок обвалять с двух сторон сначала в муку, потом во взбитом яйце. 

На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло и жарить кабачки с двух сторон до образования золотистой цвета. Ломтики не должны быть слишком зажаренными, важно чтобы они были мягкими. 

Горячие обжаренные кабачки намазать майонезом с чесноком, с одного края кабачка положить кусочек сыра, с другого- ломтик помидора. На всю длину кабачка выложить понемногу рубленной зелени. 

Свернуть кабачок рулетиком и закрепить зубочисткой. 

Выложить готовые рулетики на тарелку и посыпать сверху мелко рубленной зеленью.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *