Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из лаваша - Рулет из лаваша с творогом в духовке

Рулет из лаваша с творогом в духовке

     

Сколько же всего вкусного можно приготовить из тонкого лаваша! Опытные хозяюшки знают, что из тонкого армянского лаваша получается множество замечательных закусок. Самая популярная из них – это рулетики из лаваша. А вот начинку для этих рулетиков можно подобрать на свой вкус, мне вот очень нравится сочетание тонкого лаваша и творога с зеленью и чесноком.

рулет из лаваша с творогом фото 16Такой рулет из лаваша я к тому же еще запекаю в духовке – термическая обработка придает и начинке, и лавашу совершенно иной, более интересный вкус. Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам.

рулет из лаваша с творогом фото 13Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 ст .л. сливочного плавленого сыра;
  • 150-200 г творога;
  • соль;
  • 1/3 часть пучка укропа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/2 небольшого болгарского перца;
  • 1 желток;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 1/3 ч.л. сливочного масла.

Приготовление:

Лист лаваша смазываем плавленым сыром. Я брала сыр кремообразный – он для этого рецепта подходит лучше всего.

Творог соединяем с мелко нарезанным укропом. Добавляем чеснок. пропущенный через пресс и перемешиваем.

Непременно пробуем творожную массу и солим ее по вкусу. У меня был жирный домашний творог – достаточно влажный. Но если ваш окажется суховатым, то советую добавить к нему 1 ст.л. сметаны – тогда творожная масса будет вкуснее, и ее удобнее будет наносить на лист лаваша.

Выкладываем творожную массу на лаваш с плавленым сыром и распределяем ее равномерно по всей поверхности с помощью столового ножа.

Болгарский перец режем мелкими кубиками и выкладываем на лаваш поверх творожной массы.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем в нее рулет из лаваша швом вниз. Смазываем лаваш сверху и по бокам желтком (это удобно делать кулинарной кисточкой) и посыпаем кунжутом.

Отправляем рулет из лаваша в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Когда верх рулета подрумянится, его можно вынимать. Мой лаваш провел в духовке 15 минут. При этом рулет немного поменял форму – стал вместо круглого овальным. Но все же начинка из него не вытекла, осталась в середине.

Немного остужаем лаваш и нарезаем порционно. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Болгарский перец для такого рулета из лаваша выбирайте красный, оранжевый – яркие цвета будут смотреться лучше всего. А вот перец зеленого цвета в этом случае использовать не стоит. Если вы не очень любите болгарский перец, то можете его или вообще исключить из списка ингредиентов, или заменить на помидор – будет тоже вкусно и красиво.

рулет из лаваша с творогом фото 19


Версия для печати

рекомендую приготовить:

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

     Знаете, что я хочу вам сегодня предложить приготовить? Фаршированные шампиньоны в духовке с …

5 comments

  1. Хороший рецепт,уже в блокноте. :oops: :kiss:

  2. Ульяна

    А можно просто свернуть конвертиком и обжарить на масле…очень вкусно и с творогом и с сыром и ветчиной)))

  3. Белочка

    Ооооооочень вкусненький лавашик!!!! Вчера готовила — всем понравился!!! Только я, наверное, сливочного сыра много положила, лаваш очень пропитался, и порвался. Но вкус это абсолютно не испортило!!!
    Буду готовить частенько, попробую с разными начинками.
    Всем советую попробовать

  4. Благодарю за рецепт! Вчера делала «Горячий рулет из лаваша с начинкой» по этому рецепту, ну очень вкусно!

  5. Отличная альтернатива пирожкам, на которые приходится тратить слишком много времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *