Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема»

 

Рулет из лаваша с красной рыбой по праву можно считать самой праздничной закуской. И сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию лаваш с красной рыбой и сыром в нарядной и праздничной интерпретации. Вы, наверное, уже догадались из заголовка, что будем готовить рыбный рулет из лаваша в виде цветка хризантемы.

Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займет у вас считанные минуты, и она всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным.

Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема»Чтобы приготовить рулет из лаваша с семгой «Хризантема», я использовала слабосоленую красную рыбу, которую предварительно засолила сама. Но, для этой закуски идеально подходит  красная рыба с супермаркета, которая нарезана очень тонкими кусочками.

Также, не забывайте про праздничную посуду, ведь красивый внешний вид закуски это тоже немаловажно. Постоянные гости сайта знают мою любовь к чешской посуде, и я использую ее не только по праздникам, но и чтобы готовить рецепты для сайта 8 Ложек.

Поэтому вы часто можете видеть на фото посуду с гусями. Раньше я покупала такую посуду в супермаркете, но сейчас меня здорово выручает интернет-магазин чешской посуды, где очень впечатляющий ассортимент, и можно легко заменить чашку или тарелку, которая разбилась. И моим друзьям и родственникам теперь не нужно ломать голову что дарить мне на праздники) Я всегда рада новым чашкам или тарелочкам с гусями.

Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема»Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 2 листа
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Слабосоленая семга или форель 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л. 

Приготовление:

Нарезаем слабосоленую семгу, или форель тонкими ломтиками. Чтобы было легче нарезать рыбу, рекомендую предварительно отправить филе в морозилку на 30-40 минут.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

Ради эстетической стороны рецепта я использовала сливочный плавленый сыр для тостов и бутербродов. Он продается в  виде тонких квадратиков, каждый в индивидуальной упаковке. Но можете использовать обычные плавленые сырки «Дружба» или «Янтарь», которые нужно предварительно натереть на терку, и смешать с майонезом.

Выкладываем сверху плавленый сыр.

Затем накрываем вторым листом лаваша, и выкладываем кусочки слабосоленой рыбы.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку, или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол, нарезаем наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки наискосок (как колбасу для нарезки) толщиной 0,8-1,0 см.

Затем выкладываем на блюдо, по кругу, формируя цветок хризантемы, примерно как у меня на фото.

Вот и все друзья! Лаваш с красной рыбой и сыром «Хризантема», готов! Желаю вам приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема» вы можете приготовить заранее, и хранить в холодильнике 1-2 дня в пищевой пленке, или фольге.  Уверяю вас, рыбный рулет из лаваша за время хранения не потечет, и не потеряет свою форму, и на праздничном столе будет выглядеть нарядно.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Леся

    Отличный рецепт! Спасибо!

  2. Елена

    Рецептик заинтриговал :smile: А масло надо размягчать и не жирно ли будет с ним? Разве одной сгущенки недостаточно? :razz:

    • Ольга

      Елена, масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Насчет жирности, это дело вкуса. В этом рецепте масло разбавляет насыщенный вкус сгущенки, и получается начинка кремовой консистенции.

  3. Лана

    Вчера готовила, очень-очень вкусно!!! У меня все были в восторге! Все себе добавку брали! Спасибо за вкусный рецепт!!!

  4. Наташа

    Доброе время суток, это действительно превосходная закуска. В этот раз я завернула ее в плакет и лаваш размяк, что немного испортило внешний вид. в следующий раз заверну в бумагу для выпечки.

  5. Sera-fima

    Спасибо за рецепт! Забираю в закладки, обязательно приготовлю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *