Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из лаваша - Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема»

Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема»

     

Рулет из лаваша с красной рыбой по праву можно считать самой праздничной закуской. И сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию лаваш с красной рыбой и сыром в нарядной и праздничной интерпретации. Вы, наверное, уже догадались из заголовка, что будем готовить рыбный рулет из лаваша в виде цветка хризантемы. Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займет у вас считанные минуты, и она всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным.

Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема»Чтобы приготовить рулет из лаваша с семгой «Хризантема», я использовала слабосоленую красную рыбу, которую предварительно засолила сама (Рецепт ЗДЕСЬ). Но, для этой закуски из лаваша идеально подходит  красная рыба с супермаркета, которая нарезана очень тонкими кусочками.

Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема»Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 2 листа
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Слабосоленая семга или форель 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л. 

Приготовление:

Нарезаем слабосоленую семгу, или форель тонкими ломтиками. Чтобы было легче нарезать рыбу, рекомендую предварительно отправить филе в морозилку на 30-40 минут.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

Ради эстетической стороны рецепта я использовала сливочный плавленый сыр для тостов и бутербродов. Он продается в  виде тонких квадратиков, каждый в индивидуальной упаковке. Но можете использовать обычные плавленые сырки «Дружба» или «Янтарь», которые нужно предварительно натереть на терку, и смешать с майонезом.

Выкладываем сверху плавленый сыр.

Затем накрываем вторым листом лаваша, и выкладываем кусочки слабосоленой рыбы.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку, или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол, нарезаем наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки наискосок (как колбасу для нарезки) толщиной 0,8-1,0 см.

Затем выкладываем на блюдо, по кругу, формируя цветок хризантемы, примерно как у меня на фото.

Вот и все друзья! Лаваш с красной рыбой и сыром «Хризантема», готов! Желаю вам приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема» вы можете приготовить заранее, и хранить в холодильнике 1-2 дня в пищевой пленке, или фольге.  Уверяю вас, рыбный рулет из лаваша за время хранения не потечет, и не потеряет свою форму, и на праздничном столе будет выглядеть нарядно.


Версия для печати

рекомендую приготовить:

Буженина в домашних условиях из свинины

Сочная буженина из свинины

     Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить буженину в домашних условиях …

6 comments

  1. Отличный рецепт! Спасибо!

  2. Рецептик заинтриговал :smile: А масло надо размягчать и не жирно ли будет с ним? Разве одной сгущенки недостаточно? :razz:

    • Елена, масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Насчет жирности, это дело вкуса. В этом рецепте масло разбавляет насыщенный вкус сгущенки, и получается начинка кремовой консистенции.

  3. Вчера готовила, очень-очень вкусно!!! У меня все были в восторге! Все себе добавку брали! Спасибо за вкусный рецепт!!!

  4. Наташа

    Доброе время суток, это действительно превосходная закуска. В этот раз я завернула ее в плакет и лаваш размяк, что немного испортило внешний вид. в следующий раз заверну в бумагу для выпечки.

  5. Спасибо за рецепт! Забираю в закладки, обязательно приготовлю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *