Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из лаваша - Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

 

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! На приготовление этого рулета из лаваша меня вдохновили роллы «Калифорния», в которых используется красная рыба, сливочный сыр, огурец и икра летучей рыбки.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Конечно, на праздничном новогоднем столе, роллы в компании с оливье и заливным языком будут смотреться не совсем гармонично, поэтому я решила подать эту закуску в виде рулета из лаваша.

Читайте также: Рулет из лаваша: рецепты с фото в Вашу копилку идей!

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Получилось невероятно красиво, празднично и конечно вкусно! Для рецепта я использовала икру летучей рыбки тобико, но подойдет любая красная икра.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 100 гр
  • Огурец 100 гр
  • Плавленый сырок 100 гр
  • Майонез 50 гр
  • Листовой лаваш 2 шт
  • Красная икра на украшение 20 гр

Приготовление:

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку, предварительно подержав его пару минут в морозильной камере. Так сыр не будет прилипать к рукам и к терке.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезом. И посыпаем тертым плавленым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Распределяем по второму листу лаваша натертый огурец и семгу.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с семгой и икрой уже готов к употреблению.

Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Украшаем каждый кусочек красной икрой, и подаем к столу.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой


Версия для печати

7 comments

  1. Галина

    Очень вкусно! я такой на праздничный стол готовлю, и гости неизменно в восторге!

  2. Не первый раз готовлю ваши рулетики! Всегда съедаются на ура!

  3. Очень-очень вкусно!!! Я добавляла еще соленые корнишоны — обожаю их! Свежий укроп. На ночь в холодильник. Умяли на двоих целый рулет за один раз!!! Просто супер!

  4. Наталья

    Уже 3 раза готовила эти рулетики. Мужу очень нравится. И весьма сытная закусочка))

  5. Полина

    Рецептик просто супер ,на все случаи жизни, легко и просто все,в самый раз для тех , у кого нехватка времени на приготовление.Спасибо!!!

  6. Приготовила закуску на день рождения дочери. Использовала филе слабосоленой семги. Получилось совсем не сухо, вкусно. Пока накрывала на стол, дети незаметно съели половину.

  7. Как же это было вкусно!спасибо за рецепт!готовила вчера на день рождения мамы,так гости смололи все подчистую.просто безумно вкусно,буду готовить снова!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *