Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из лаваша - Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами

   

Сочетанием крабовых палочек, плавленого сыра и майонеза сейчас никого не удивишь – оно довольно часто встречается во многих закусках: в салатах, канапе, тарталетках. А вот все эти ингредиенты еще и в компании с помидором — это уже что-то новое! Скажу вам больше: получается очень удачная комбинация, которая делает вкус вашего блюда интересным и ярким.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами фото 14Я использовала ее чтобы сделать закусочный рулет из лаваша, и осталась довольна результатом: крабовый рулет из лаваша понравился всем гостям без исключения. Попробуйте и вы, уверена, вы тоже оцените такой рулет из лаваша с крабовыми палочками по достоинству!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами фото 15Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером 20х40 см;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 некрупный помидор;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3-4 веточки укропа.

Приготовление:

Плавленый сырок трем на средней или крупной терке. Я обычно беру сырки большой жирности. Такие как «Дружба» или «Янтарь» — они вкуснее. Но в таких сырках есть один небольшой минус – они слишком мягкие и плохо натираются. Поэтому предварительно я кладу сырок в морозильную камеру на 15 минут, после чего он становится достаточно твердым, чтобы легко тереться на терке.

Также на средней или крупной терке трем крабовые палочки.

Укроп мелко нарезаем.

Соединяем в салатнике плавленый сырок, крабовые палочки, укроп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и майонез.

Перемешиваем. Получается однородная масса, очень вкусная, кстати.

Помидор режем мелкими кубиками. При этом сразу отделяем серединку с семечками – она достаточно жидкая, и лучше ее не использовать для этого рецепта, чтобы рулет из лаваша не получился слишком влажным.

Намазываем массу из крабовых палочек, плавленого сырка и укропа с чесноком на лист лаваша.

Сверху выкладываем кубики помидора.

И  теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет. Не торопимся, делаем все аккуратно, чтобы рулет получился ровный.

Затем упаковываем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Нарезаем рулет перед подачей на кусочки толщиной до 2 см.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами фото 18Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами фото 17Советы и рекомендации:

Если вы не очень любите чеснок, то просто исключите его из ингредиентов: получится не так пикантно, на зато вы не будете чувствовать дискомфорт.

Крабовые палочки, как и плавленый сырок, могут плохо натираться на терке. В таком случае их тоже можно положить на некоторые время в морозильную камеру, а уж потом тереть на терке. Как вариант вы можете просто порезать их очень мелко.

Читайте также: Рулет из лаваша: рецепты с фото в Вашу копилку идей!


Версия для печати

4 comments

  1. Какая хорошая получится закуска! Спасибо за рецепт, а то сосиски в лаваше уже наскучили :twisted:

  2. Всей семьёй очень любим этот рецепт рулета из лаваша, только без чеснока. Сколько вариантов рулета делаем, всё равно возвращаемся к этому. Рулет супер! :idea: :music: :razz:

  3. Очень много различных вариаций такого рулета, но, на мой взгляд, этот ЛУЧШИЙ!!! Делаю на каждый праздник, да и так…в выходные
    А Вам спасибо, что выложили его! ;-)

  4. Делала рулетик по вашему рецепту, очень вкусно, вся семья оценила) спасибо) :kiss:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *