Home - РЕЦЕПТЫ - Закуски и бутерброды - Классический форшмак из селедки

Классический форшмак из селедки

   

Если вы, как и я, любите соленую сельдь, и часто ее покупаете, то наверняка тоже сталкивались с проблемой чересчур соленой рыбки. Она очень красивая и вкусная, но если с солью производители перестарались, то много такой сельди не съешь. Но зато из нее можно приготовить отличную закуску – классический форшмак из селедки!

классический форшмак из селедки

Благодаря остальным ингредиентам классический форшмак из селедки выходит уже не таким соленым, и бутерброды с ним можно подать даже на праздничный стол: ведь получается так вкусно и аппетитно, что оторваться просто невозможно!

классический форшмак из селедки

Кроме того, классический форшмак из селедки – отличное дополнение к канапе и тарталеткам, на случай если вы планируете меню для фуршетного стола. Мой рецепт классического форшмака из селедки очень простой и быстрый, а пошаговые  фото к рецепту, придадут вам уверенности на кухне.

Форшмак из селедки: классический рецепт с фото

Ингредиенты:

  • филе средней по размеру сельди (примерно 300 г);
  • 1 небольшая картофелина;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • 50-70 г плавленого сыра.

Опционально:

  • 1/2  небольшой головки репчатого лука.

Как приготовить классический форшмак из селедки:

Сначала сельдь очищаем и  разбираем на филе: удаляем шкурку, голову, внутренности и хребет. Особенно тщательно советую отнестись к удалению косточек, даже самых мелких – хоть мы и будем перемалывать затем селедку блендером, все же косточки нам совсем ни к чему. Нарезаем филе на небольшие кусочки.

Нам потребуется плавленый сырок – хорошего качества (не сырный продукт), без каких-то добавлений – ветчины, грибов и прочего. Лучше всего подойдет плавленый сыр сорта «Дружба», «Сливочный» или «Российский».

Натираем плавленый сырок на средней терке.

Картофель отвариваем в мундире.

Остужаем картошку и чистим кожицу. Нарезаем картофель небольшими кусочками.

В чашу блендера кладем филе сельди и перетираем в пюре.

Добавляем к селедочному пюре картофель.

Снова работаем блендером.

Добавляем в чашу блендера плавленый сырок.

И снова измельчаем все блендером. Плавленый сырок перетирается не так быстро, как картофель – спустя 1-2 минуты в селедочной массе все еще остаются маленькие белые точечки – это нерастертый плавленый сырок. Не переживайте, а просто продолжайте работать блендером – еще через 2-3 минуты масса станет полностью однородной. Именно это нам и надо, если мы хотим приготовить идеальный форшмак из селедки.

Теперь очередь сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, так что побеспокойтесь о том, чтобы достать его заранее из морозилки. В крайнем случае, вы можете немного растопить сливочное масло в микроволновой печи.

Добавляем сливочное масло в чашу блендера.

Хорошенько перемешиваем. Это уже займет у нас считанные секунды.

Вот, собственно, и все, классический форшмак из селедки готов.

Перекладываем наш классический форшмак из селедки в емкость с крышкой и ставим в холодильник для отвердения. А затем готовим бутерброды или выкладываем в салатник и подаем на стол, чтобы каждый мог соорудить бутербродик на свой вкус.

классический форшмак из селедки

Советы и рекомендации:

Если вы добавите к сельди только сливочное масло, сырок и картофель, форшмак получается очень нежным, совсем не острым. Любителям более резкого вкуса я советую добавить половинку небольшой головки репчатого лука, предварительно натертой на мелкую терку. В таком случае классический форшмак из селедки получается несколько «брутальный», но в этом есть своя особая прелесть.

классический форшмак из селедки


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *