Home - РЕЦЕПТЫ - Закуски и бутерброды - Гамбургер в домашних условиях

Гамбургер в домашних условиях

 

Если ваш ребенок очень любит фаст-фуд, а вы совсем не в восторге от такой еды, то предлагаю искать компромисс: чтобы и та, и другая сторона осталась довольна. Лучшим решением для нашей семьи стал гамбургер в домашних условиях как в Макдональдсе: мне как-то пришло в голову, что приготовить такую булочку с котлетой можно и самостоятельно.

При этом я спокойна и за состав булки, и за то, из чего сделана котлета, и какой соус внутри… Еще один приятный момент – дочка всегда с большим удовольствием принимает участие в приготовлении такого гамбургера в домашних условиях с котлетой: разрезает булочку, подготавливает соусы, моет салат, выкладывает сыр…

Гамбургер в домашних условиях: рецепт фото

Так что это не просто рецепт вкусного и сытного бутерброда, а идея, чем интересным можно заняться с ребенком в пасмурный день дома. Если вам тоже хочется попробовать, то добро пожаловать ко мне на кухню: я расскажу, как приготовить гамбургер в домашних условиях быстро и просто.

Ингредиенты на 2 штуки:

  • 2 булочки для гамбургеров;
  • 200 г мясного фарша;
  • листья салата;
  • 2 чайные ложки кетчупа;
  • 2 чайные ложки неострой горчицы;
  • 2 ломтика твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец по вкусу (для фарша);
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях:

Булочки для гамбургера можно приготовить самостоятельно – из несладкого дрожжевого теста, а можно купить в магазине готовые. В этот раз у меня были как раз покупные булочки. Еще и с кунжутом сверху – точно как в Макдональдсе.

Самое ответственное в нашем рецепте – котлета для гамбургера в домашних условиях. Делать ее мы будем из мясного фарша. В фарш добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, пару чайных ложек воды и тщательно перемешиваем. Готовый фарш раз 10 «выбиваем» — с силой перебрасываем из руки в руку или ударяем о стол.

Котлеты, приготовленные из выбитого фарша, хорошо сохраняют свою форму, сочные, не лопаются, не пускают сок, их можно не панировать в муке. Готовый фарш делим на 2 одинаковые части и формируем из каждой круглую плоскую котлету диаметром чуть больше диаметра булочки для гамбургера  (при жарке диаметр котлет немного, на 0,5 – 1 см, уменьшится).

Жарим котлеты на раскаленной сковороде с растительным маслом, на среднем огне, до образования румяной корочки с обеих сторон. Затем на минимальном огне еще притушим в течение пары минут.

Пока готовятся котлеты, займемся остальными ингредиентами.

Листья салата осторожно, чтобы не помять и не порвать, промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Сыр нарезаем тонкими ломтиками – по размеру булочек.

Сами булочки аккуратно разрезаем пополам. Мякоть нижней и верхней части смазываем кетчупом и горчицей.

Кладем на нижнюю часть лист салата. Выкладываем котлету.

Сверху размещаем сыр.

Гамбургер в домашних условиях: рецепт фото

Прикрываем второй половинкой булочки.

Наш вкусный гамбургер в домашних условиях готов!

Гамбургер в домашних условиях: рецепт фото

Советы и рекомендации:

Количество салата, кетчупа и горчицы зависит от ваших вкусов и предпочтений, как и острота горчицы. Собственно, соус для гамбургера в домашних условиях может быть каким угодно: вы можете использовать не только горчицу и кетчуп, а аджику, тартар или домашний майонез…

Рекомендую приготовить: Хот дог в домашних условиях

Фарш для котлет используем говяжий или не жирный свиной. Можно взять смешанный фарш — из свинины и говядины.

Теперь вы знаете, как сделать гамбургер в домашних условиях. Надеюсь, вы непременно попробуете его приготовить, а затем расскажете о результатах в комментариях или в нашей группе вКонтакте.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *