Home - РЕЦЕПТЫ - Закуски и бутерброды - Сочная буженина из свинины

Сочная буженина из свинины

     

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить буженину в домашних условиях из свинины. Но не просто буженину, а очень вкусную, ароматную и красивую. Ведь на самом деле это многие думают, что приготовление буженины в домашних условиях из свинины  – это очень просто.

Да, я могу согласиться – это не так уж и сложно, но при условии, что ты знаешь ряд определенных правил. Ведь важно и мясо выбрать правильно, и замариновать его удачно, и готовить конкретным способом  положенное время… Иначе вы рискуете получить не сочное мясо, а свинину, лишь отдаленно напоминающую настоящую буженину, которую вы просто запекли в духовке.

Буженина в домашних условиях из свинины

Я готовила буженину очень много раз, и знаю практически все тонкости и секреты этого процесса. С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом буженины в домашних условиях из свинины. Надеюсь, вам он тоже понравится, как и мне.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • 2-3 ч.л. сладкой горчицы в зернах;

Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины:

Итак, начнем с самого главного – с мяса. Чтобы буженина в домашних условиях из свинины получилась вкусной и сочной, на мой взгляд, лучше всего использовать ошеек: в таком случае мясо получится очень нежным, совсем не сухим, вкусным и аппетитным.

И, конечно же, как и любимее мясные блюда, лучше готовить из свежей свинины, предварительно не замороженной. Если при этом у вас есть возможность купить мясо на рынке, у проверенного мясника, а не в супермаркете, то, считайте, вам повезло.

Мясо у нас есть, теперь нам надо его замариновать. Для этого со всех сторон смазываем его солью, смесью перцев, горчицей и чесноком, пропущенным через пресс.

В отличии от вырезки, к примеру, ошеек при запекании не очень хорошо держит форму. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша буженина в домашних условиях из свинины выглядела красиво, стоит перевязать мясо нитью из натуральных волокон.

Помещаем мясо в контейнер (или кастрюлю), упаковываем пищевой пленкой (или закрываем крышкой) и отправляем в холодильник мариноваться. Если время позволяет, можете держать будущую буженину в холодильнике около суток. Я обычно мариную ее с вечера, а утром запекаю.

Для запекания выкладываем мясо на достаточно большой кусок фольги и аккуратно ее заворачиваем. Помните: фольга не должна порваться, а вы в любой момент должны иметь возможность аккуратно раскрыть ее.

Выкладываем мясо в фольге в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 1 час.

По истечении этого времени аккуратно разворачиваем фольгу, приоткрывая мясо, и снова ставим форму в духовку, на 20-30 минут. Нам надо, чтобы буженина сверху подрумянилась.

Буженина в домашних условиях из свинины

Достаем буженину из фольги, немного остужаем и снимаем с нее скрепляющую нить.

Буженина в домашних условиях из свинины

Вот и все, наша сочная буженина в домашних условиях из свинины готова. Она хороша и в холодном, и в горячем виде. Ее можно подать на стол и как самостоятельное блюдо, и как сытную закуску, сделать с ней бутерброды или добавить в кашу или в картошку.

Буженина в домашних условиях из свинины


FavoriteLoadingДобавить в избранные рецепты
Версия для печати

рекомендую приготовить:

Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами_1

Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами

     О, какую красоту я хочу вам сегодня предложить приготовить! Это замечательная закуска — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *