Баклажаны маринованные с медом: супер закуска!

 

В этом рецепте прекрасно сочетаются кислые и сладкие вкусы в баклажане, который впитывает их, как губка! Баклажаны маринованные многие делают без мёда, лишая себя таким образом удовольствия вкусить прекрасную домашнюю закуску. Однако, я считаю, что можно и нужно приготовить синенькие маринованные с медом и лимонным соком хоть раз в жизни обязательно, и тогда вы поймете, мою рекомендацию.

Ингредиенты:

  •  Баклажан 2-3 шт (около 1 кг)
  •  крупные луковицы 3-4 шт
  •  большие морковки 3 шт
  •  чеснок 1 головка средняя
  •  пучок свежего укропа
  •  оливковое или др.растительное масло для жарки

Для маринада:

  • 1 ст. л.мёда
  • сок с одного лимона
  • помидоры сладкие вкусные крупные 3 шт
  • стручок острого перца (без семечек, на любителя и по вкусу)
  • морская соль по вкусу

Приготовление:

 Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм, слегка посолить, смазать кухонной кисточкой оливковым маслом и запечь в духовке при t=200C минут 10-15.

 Лук начистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками (как угодно), морковь натереть на крупной тёрке.

 Обжарить лук и морковь до золотистого цвета +чеснок чистим и мелко рубим, укроп мелко режем.

Все составляющие маринада взбить в блендере, если нет блендера, то помидоры просто трём на мелкую тёрку и перемешиваем с остальными ингредиентами.

В глубокую посудину укладываем слоями баклажаны, затем морковь с луком, рубленный чеснок и укроп, всё это дело повторяем, пропитывая каждый слой соусом.

Баклажаны заливаем оставшимся маринадом и убираем на ночь в холодильник/балкон.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. татьяна

    Здравствуйте Ольга, хочу Вам предложить рецепт икры из баклажан, она называется сырая икра. Все овощи нужно запечь в духовке, а потом почистить и порезать. Лук лучше порей и масло растительное какое любите. Для икры: 1 средний баклажан, 1 средний сладкий перец, 1 помидор зелень какую любите. В моей семье все любят эту икру так что я её делаю и зимой. Покупаю печёные овощи в банках (баклажан, перец, помидор) и только армянского производителя, но в банках с основном баклажаны, 2 помидора и 1 перец но нет масла и это хорошо.И беру печёный болгарский перец, он вкусный даже если есть самостоятельно.Зимой гораздо быстрей получается, овощи готовые и почищены остаётся порезать лук, чеснок (я добавляю), базилик и оливковое масло. Мне кажется Вам понравится. С уважением, Татьяна.

    • Татьяна, большое спасибо за такой интересные и оригинальный рецепт икры! Пойду в магазин искать печеные овощи в банках, в МЕТРО должно все быть))))

  2. Добрый день. Как по этому рецепту на зиму закатать баклажаны ?

  3. Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно, вчера приготовила на ужин, всем понравилось)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *