Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из овощей - Баклажаны маринованные с медом: супер закуска!

Баклажаны маринованные с медом: супер закуска!

   

В этом рецепте прекрасно сочетаются кислые и сладкие вкусы в баклажане, который впитывает их, как губка! Баклажаны маринованные многие делают без мёда, лишая себя таким образом удовольствия вкусить прекрасную домашнюю закуску. Однако, я считаю, что можно и нужно приготовить синенькие маринованные с медом и лимонным соком хоть раз в жизни обязательно, и тогда вы поймете, мою рекомендацию.

Ингредиенты:

  •  Баклажан 2-3 шт (около 1 кг)
  •  крупные луковицы 3-4 шт
  •  большие морковки 3 шт
  •  чеснок 1 головка средняя
  •  пучок свежего укропа
  •  оливковое или др.растительное масло для жарки

Для маринада:

  • 1 ст. л.мёда
  • сок с одного лимона
  • помидоры сладкие вкусные крупные 3 шт
  • стручок острого перца (без семечек, на любителя и по вкусу)
  • морская соль по вкусу

Приготовление:

 Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм, слегка посолить, смазать кухонной кисточкой оливковым маслом и запечь в духовке при t=200C минут 10-15.

 Лук начистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками (как угодно), морковь натереть на крупной тёрке.

 Обжарить лук и морковь до золотистого цвета +чеснок чистим и мелко рубим, укроп мелко режем.

Все составляющие маринада взбить в блендере, если нет блендера, то помидоры просто трём на мелкую тёрку и перемешиваем с остальными ингредиентами.

В глубокую посудину укладываем слоями баклажаны, затем морковь с луком, рубленный чеснок и укроп, всё это дело повторяем, пропитывая каждый слой соусом.

Баклажаны заливаем оставшимся маринадом и убираем на ночь в холодильник/балкон.


Версия для печати

2 comments

  1. Добрый день. Как по этому рецепту на зиму закатать баклажаны ?

  2. Фаина S

    Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно, вчера приготовила на ужин, всем понравилось)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *