Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Жареный перец на зиму без стерилизации

Жареный перец на зиму без стерилизации

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок медленно подходит к концу, и я спешу поделиться с вами последним, в этом сезоне рецептом консервации, очень вкусного жареного болгарского перца на зиму. Будем с вами готовить перец жареный в масле с чесноком на зиму: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску. Признаться, честно, я даже сама не ожидала, что жареный перец на зиму в маринаде на зиму получится настолько удачной, и интересной во всех ракурсах заготовкой.

Читайте также: Заготовки из перца на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку!

Я готовила всяких разных заготовок из болгарского перца, но болгарский перец жареный с чесноком на зиму это любовь с «первого взгляда». Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Чтобы  перец жареный консервированный на зиму получился с легкой пикантностью, я добавила немного острого перца в банки.

Жареный перец на зиму рецепт с фото_10

Но если вы не любите острые закуски, можете смело проигнорировать этот ингредиент. Вот что не стоит исключать из рецепта жареного перца в масле на зиму, так это чеснок. Именно благодаря чесноку жареный сладкий перец на зиму приобретает неповторимый вкус и аромат. Надеюсь, я вас убедила приготовить жареный болгарский перец на зиму? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Жареный перец на зиму рецепт с фото_12

Ингредиенты на  банку 0,5 л:

  • 0,5 кг. болгарского перца (очищенного)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 мл. растительного масла
  • черный, душистый и острый перец

Как приготовить жареный перец на зиму:

Приготовление нашей консервации начинается с подготовки болгарского перца. Перец моем, удаляем семенную коробочку, и нарезаем примерно как у меня на фото. Поначалу я соблазнилась, и хотела приготовить жареный перец на зиму целиком, но потом опомнилась – красивая подача закуски, все-таки не маловажная составляющая любого кулинарного процесса, поэтому я почистила перец и нарезала дольками.

Дальше самая интересная часть рецепта: весь очищенный перец нужно пожарить. Можно пожарить перец на сковородке, небольшими порциями. А можно запечь в духовке на высоких градусах. Я выбрала второй вариант, как наименее трудоемкий. Еще противень застелила фольгой, чтобы потом не мыть. Итак, противень застилаем фольгой, наливаем все растительное масло, и укладываем перец в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 220-230 градусов на 30 минут.

Пока жарится перец, стерилизуем банки с крышками. Раскладываем по баночкам чеснок, черный и душистый перец и немного острого перца. На одну баночку 0,5 л. Понадобится 4 горошины черного перца, одна горошина душистого перца и половинка маленького стручка острого перца.

В каждую баночку насыпаем соль и сахар, как того требует рецепт жареного перца с чесноком на зиму.

Дальше наливаем в банки уксус.

Через 30  минут наш болгарский перец полностью приготовится. И от жареного на сковородке его будет просто не отличить.

Раскладываем жареный перец по банкам, наполняя их по плечики, примерно как у меня на фото. Масло и сок с перцев тоже сливаем в банки.

Сразу же заливаем баночки с жареным перцем крутым кипятком по резьбу на банке.

Банки с жареным перцем закатываем стерильными крышками. Дальше нужно каждую банку потрясти, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Это удобно и безопасно делать, обернув баночку влажным кухонным полотенцем.

Жареный перец на зиму рецепт с фото_09

Укутываем банки с консервированным жаренным перцем в одеяло, и оставляем до полного остывания. Банки под шубой должны находиться в положении крышкой вниз. Остывшие баночки можно хранить в квартире при комнатной температуре.

Вот и все, жареный перец на зиму с чесноком готов! Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших отзывов и впечатлений от рецепта.


Версия для печати

30 comments

  1. Андрей

    не плохо было бы добавить в рецепт что с одного листика(духовка) получается всего одна банка 0,5…. овчинка выделки не стоит, и лучше нажарить в сковороде(да не одну), да по больше а потом уже раскладывать и заливать. как то так.

    • Андрей, все зависит от размера и глубины листика:) Можно и жарить на сковороде, если есть время и желание)))

  2. Наталия

    Очень рекомендую всем сделать такой жареный перец на зиму, это для своих близких и любимых мужей и родственников, наивкуснейшее дополнение ко вторым блюдам. Сделала, очень понравилось, спасибо вам за рецепт.

  3. Скажите,пожал.а можно и другой сорт перца? Колобок ,например?

    • Да, конечно можно любой сорт перца использовать — главное, чтобы вкусный)))

  4. анатолий

    спасибо закрыл 10 баночек -все рванули

    • Анатолий, мне жаль, что рецепт не оправдал Ваших ожиданий. Этот перец я готовила в прошлом году, и все банки хранила в тумбочке в квартире. Ни одна банка с перцем не рванула. Если бы с рецептом было что-то не так, я бы как минимум добавила пункт стерилизации банок в кипящей воде. А если бы перец получился не вкусным, то удалила бы рецепт с сайта, чтобы не вводить в заблуждение людей. Позвольте уточнить: Вы пустые банки стерилизовали перед закладкой перца в банки?

  5. Скажите, а можно использовать яблочный 6% уксус вместо обычного 9%

  6. Добрый день! Хочу попробовать перец по вашему рецепту. Смущает уксус — не люблю кислое. Скажите, можно его заменить на 6 процентный яблочный? Это все же более натуральный вариант

    • Ирина, здравствуйте:) Да, конечно можно использовать 6% яблочный или виноградный уксус. Указанное в рецепте количество 9% уксуса, нужно умножить на 1,5, получим 3 столовых ложки 6% уксуса:)

  7. Марина

    А крышки обязательно такие? Можно обычные закручивающиеся?

    • Марина, крышки можете использовать любые, с которыми Вам удобно работать. Но под винтовые крышки нужны банки с резьбой)))

      • Марина

        Спасибо;), про банки с резьбой я конечно же знаю :))) . Просто все заготовки делаю с закручивающимися крышками, с другими я не дружу. Сегодня буду тогда делать и перчик.

        • Знаете, именно винтовые крышки меня чаще всего подводили, а обычные железные под ключ — ни разу:)

  8. Спасибо большое за рецепт, очень понравились и перцы и баклажаны по вашим рецептам. Удивило то что овощи получаются не кислые, нет вкуса маринованных овощей, рецепты все оставила себе.

    • Елена,и Вам спасибо за отзыв! Мне этот рецепт жареного перца тоже очень нравится. Без стерилизации и отлично хранится в квартире — не рецепт а мечта:) Я кислую консервацию тоже не люблю, поэтому и рецепты соответствующие:)

  9. Гулден

    Шикарные рецепты!!! Я сделала несколько видов. Огромное спасибо!

  10. Татьяна

    Очень аппетитный , простой и очень понятный рецепт. Большое спасибо Вам, Ольга.

  11. Фазина

    Спасибо большое за такой простой и легкий рецепт, а о вкусе напишу когда попробую зимой. А можно из зеленого перца готовить?

    • Ну конечно можно из зеленого готовить, сорта типа билозерка. Мне кажется что жареный зеленый перец более ароматный чем красный, особенно хороши турецкие сорта.

  12. Татьяна

    В рецепте написано -это ложка с горкой или вровень с краями?

    • Татьяна, ложку с горкой я добавляла. Вот как набрала так и добавляла, края не ровняла:)

  13. Аннель

    Не много понятно написан рецепт. Получается уксус, чеснок и 50мл.раст. масло тоже из расчёта на поллитровую банку? Значит всё начиная от соли и до масла — это из расчета на 0.5 кг банка. Только перец идет на весь рецепт 0.5кг. Правильно я поняла или нет? Ответьте пожалуйста, а то я собралась завтра готовить,уже переписала все себе для удобства и в конце поняла, что ничего не поняла:) А также не совсем ясно острого перца на 0.5 кг банку 0.5ч.л. или всё-таки половинка маленького стручка?

    • Все указанные ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну полулитровую баночку. 0,5 кг перца этот тоже на полулитровую баночку. Острого перца я добавляла половину маленького стручка на одну банку. Можно и вовсе обойтись без него.

  14. Количество соли сахара и уксуса на 0,5 кг перца?разделить на все баночки? Или в каждую банку 1ч л соли 2 ст л сахара.

    • количество перца, соли и сахара указано для одной полулитровой баночки.

  15. а что дает жарка самого перца? хочу попробовать ваш рецепт, но если перец заливается потом кипятком, то от обжаривания какой-то смысл останется?

    • Алена, жареный перец получается на вкус другим, чем если бы просто закатывать сырой в маринаде. Ради интереса можете сделать одну баночку на пробу и сравнить.

      • Ольга, спасибо за ответ, но я уже закрутила вчера, надеюсь, последние перцы))) без обжарки, неохота было время тратить, в ночи уже доделывала… может на следующий год попробую ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *