Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Жареный перец на зиму без стерилизации

Жареный перец на зиму без стерилизации

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок медленно подходит к концу, и я спешу поделиться с вами последним, в этом сезоне рецептом консервации, очень вкусного жареного болгарского перца на зиму. Будем с вами готовить перец жареный в масле с чесноком на зиму: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску. Признаться, честно, я даже сама не ожидала, что жареный перец на зиму в маринаде на зиму получится настолько удачной, и интересной во всех ракурсах заготовкой.

Читайте также: Заготовки из перца на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку!

Я готовила всяких разных заготовок из болгарского перца, но болгарский перец жареный с чесноком на зиму это любовь с «первого взгляда». Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Чтобы  перец жареный консервированный на зиму получился с легкой пикантностью, я добавила немного острого перца в банки.

Жареный перец на зиму рецепт с фото_10

Но если вы не любите острые закуски, можете смело проигнорировать этот ингредиент. Вот что не стоит исключать из рецепта жареного перца в масле на зиму, так это чеснок. Именно благодаря чесноку жареный сладкий перец на зиму приобретает неповторимый вкус и аромат. Надеюсь, я вас убедила приготовить жареный болгарский перец на зиму? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Жареный перец на зиму рецепт с фото_12

Ингредиенты на  банку 0,5 л:

  • 0,5 кг. болгарского перца (очищенного)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 мл. растительного масла
  • черный, душистый и острый перец

Как приготовить жареный перец на зиму:

Приготовление нашей консервации начинается с подготовки болгарского перца. Перец моем, удаляем семенную коробочку, и нарезаем примерно как у меня на фото. Поначалу я соблазнилась, и хотела приготовить жареный перец на зиму целиком, но потом опомнилась – красивая подача закуски, все-таки не маловажная составляющая любого кулинарного процесса, поэтому я почистила перец и нарезала дольками.

Дальше самая интересная часть рецепта: весь очищенный перец нужно пожарить. Можно пожарить перец на сковородке, небольшими порциями. А можно запечь в духовке на высоких градусах. Я выбрала второй вариант, как наименее трудоемкий. Еще противень застелила фольгой, чтобы потом не мыть. Итак, противень застилаем фольгой, наливаем все растительное масло, и укладываем перец в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 220-230 градусов на 30 минут.

Пока жарится перец, стерилизуем банки с крышками. Раскладываем по баночкам чеснок, черный и душистый перец и немного острого перца. На одну баночку 0,5 л. Понадобится 4 горошины черного перца, одна горошина душистого перца и половинка маленького стручка острого перца.

В каждую баночку насыпаем соль и сахар, как того требует рецепт жареного перца с чесноком на зиму.

Дальше наливаем в банки уксус.

Через 30  минут наш болгарский перец полностью приготовится. И от жареного на сковородке его будет просто не отличить.

Раскладываем жареный перец по банкам, наполняя их по плечики, примерно как у меня на фото. Масло и сок с перцев тоже сливаем в банки.

Сразу же заливаем баночки с жареным перцем крутым кипятком по резьбу на банке.

Банки с жареным перцем закатываем стерильными крышками. Дальше нужно каждую банку потрясти, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Это удобно и безопасно делать, обернув баночку влажным кухонным полотенцем.

Жареный перец на зиму рецепт с фото_09

Укутываем банки с консервированным жаренным перцем в одеяло, и оставляем до полного остывания. Банки под шубой должны находиться в положении крышкой вниз. Остывшие баночки можно хранить в квартире при комнатной температуре.

Вот и все, жареный перец на зиму с чесноком готов! Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших отзывов и впечатлений от рецепта.

Жареный перец на зиму без стерилизации
Оцените рецепт


49 comments

  1. Ольга здравствуйте,рецепт заинтересовал решила попробовать сделать…У меня вопрос соль любая или не йодированная?И еще перец на сковородке жарить пока не станет мягким или нужно чтобы появилась жареная «корочка»?

    • Анна, спасибо за внимание к рецепту:) Для консервации под крышку я использую морскую соль — мне нравится вкус блюд с этой солью, вот только для засолки огурцов и помидоров использую каменную обычную соль (говорят что соления с йодированной морской могут забродить). Перец жарить в идеале до золотистой корочки:)

    • Для консервации йодированную соль не рекомендуют, как и для засолки капусты. Я обычно все заготовки делаю на обычной каменной соли (поваренная крупного помола)

      • Я пока не знала, готовила всю консервашку с морской солью — сюрпризов не было. Мне больше нравится вкус морской соли чем каменной -разница во вкусе блюд ощутимая. В этом году использовала каменную соль только для засолки огурцов, а во всю остальную консервацию где есть термическая обработка и уксус, добавляла морскую соль.

  2. Оля,день добрый.Сегодня закрутила одну баночку пол-литровую перчика.Появилось сомнение-не многовато 2стл уксуса?

    • Здравствуйте, Вера:) 2 ст.л. ложки уксуса это немного:) Все кто пробовали этот перчик просили добавки)))

    • Спасибо)Завтра попробую сделать по этому рецепту целые перчики в литровой банке,но все умножу на 2)

      • Всегда пожалуйста:) Этот перчик всегда быстро расходится, поэтому в литровых банках самое то))))

  3. Закрыла только три банки по Вашему рецепту, сегодня решила попробовать, что вышло. Очень вкусно, правда недоложила чеснока, но на будущее буду иметь ввиду. Вкус действительно необыкновенный. Перец закрывала красный сладкий.Спасибо за рецепт, Ольга!

    • Ирина, большое спасибо за отзыв и внимание к моему рецепту:) Кушайте перчик на здоровье и с удовольствием))) с Новым Годом Вас и наступающим Рождеством!!!!!

  4. Рецепт замечательный. Делала в прошлом году. Ни одна банка не взорвалась. Жарила перец в глубоком сотейнике, так как при первой попытке запечь в духовке, прозевала перец и он подгорел. Использовала яблочный уксус, на мой взгляд он идеально сочетается с перцем. После консервации перчик настаивался около месяца, после чего члены моей семьи опустошали банки с космической скоростью.

    • Спасибо за отзыв и доверие к моему скромному рецепту:) У нас этот перчик тоже один из любимых)) Я также его делаю с яблочным уксусом.

  5. Андрей

    не плохо было бы добавить в рецепт что с одного листика(духовка) получается всего одна банка 0,5…. овчинка выделки не стоит, и лучше нажарить в сковороде(да не одну), да по больше а потом уже раскладывать и заливать. как то так.

    • Андрей, все зависит от размера и глубины листика:) Можно и жарить на сковороде, если есть время и желание)))

      • Андрей

        Размер стандартный(большой) а глубина ни причем, как в рецепте написанно»укладываем в один слой» больше одной баночки ни как, и обжаривать в сковороде куда быстрее и вкуснее чем на листике(30 мин. в рецепте на листике) перец больше печенный чем жаренный. Как то так.

  6. Наталия

    Очень рекомендую всем сделать такой жареный перец на зиму, это для своих близких и любимых мужей и родственников, наивкуснейшее дополнение ко вторым блюдам. Сделала, очень понравилось, спасибо вам за рецепт.

  7. Можно колобок?

  8. Скажите,пожал.а можно и другой сорт перца? Колобок ,например?

    • Да, конечно можно любой сорт перца использовать — главное, чтобы вкусный)))

  9. Светлана

    Делала в прошлом году, очень понравилось,не одна не взорвалась. Просто и вкусно, правда без острого перца. В этом году несколько баночек закатаю на пробу с ним обязательно.

  10. анатолий

    спасибо закрыл 10 баночек -все рванули

    • Анатолий, мне жаль, что рецепт не оправдал Ваших ожиданий. Этот перец я готовила в прошлом году, и все банки хранила в тумбочке в квартире. Ни одна банка с перцем не рванула. Если бы с рецептом было что-то не так, я бы как минимум добавила пункт стерилизации банок в кипящей воде. А если бы перец получился не вкусным, то удалила бы рецепт с сайта, чтобы не вводить в заблуждение людей. Позвольте уточнить: Вы пустые банки стерилизовали перед закладкой перца в банки?

  11. Скажите, а можно использовать яблочный 6% уксус вместо обычного 9%

  12. Добрый день! Хочу попробовать перец по вашему рецепту. Смущает уксус — не люблю кислое. Скажите, можно его заменить на 6 процентный яблочный? Это все же более натуральный вариант

    • Ирина, здравствуйте:) Да, конечно можно использовать 6% яблочный или виноградный уксус. Указанное в рецепте количество 9% уксуса, нужно умножить на 1,5, получим 3 столовых ложки 6% уксуса:)

  13. Марина

    А крышки обязательно такие? Можно обычные закручивающиеся?

    • Марина, крышки можете использовать любые, с которыми Вам удобно работать. Но под винтовые крышки нужны банки с резьбой)))

      • Марина

        Спасибо;), про банки с резьбой я конечно же знаю :))) . Просто все заготовки делаю с закручивающимися крышками, с другими я не дружу. Сегодня буду тогда делать и перчик.

        • Знаете, именно винтовые крышки меня чаще всего подводили, а обычные железные под ключ — ни разу:)

  14. Спасибо большое за рецепт, очень понравились и перцы и баклажаны по вашим рецептам. Удивило то что овощи получаются не кислые, нет вкуса маринованных овощей, рецепты все оставила себе.

    • Елена,и Вам спасибо за отзыв! Мне этот рецепт жареного перца тоже очень нравится. Без стерилизации и отлично хранится в квартире — не рецепт а мечта:) Я кислую консервацию тоже не люблю, поэтому и рецепты соответствующие:)

  15. Гулден

    Шикарные рецепты!!! Я сделала несколько видов. Огромное спасибо!

  16. Татьяна

    Очень аппетитный , простой и очень понятный рецепт. Большое спасибо Вам, Ольга.

  17. Фазина

    Спасибо большое за такой простой и легкий рецепт, а о вкусе напишу когда попробую зимой. А можно из зеленого перца готовить?

    • Ну конечно можно из зеленого готовить, сорта типа билозерка. Мне кажется что жареный зеленый перец более ароматный чем красный, особенно хороши турецкие сорта.

  18. Татьяна

    В рецепте написано -это ложка с горкой или вровень с краями?

    • Татьяна, ложку с горкой я добавляла. Вот как набрала так и добавляла, края не ровняла:)

  19. Аннель

    Не много понятно написан рецепт. Получается уксус, чеснок и 50мл.раст. масло тоже из расчёта на поллитровую банку? Значит всё начиная от соли и до масла — это из расчета на 0.5 кг банка. Только перец идет на весь рецепт 0.5кг. Правильно я поняла или нет? Ответьте пожалуйста, а то я собралась завтра готовить,уже переписала все себе для удобства и в конце поняла, что ничего не поняла:) А также не совсем ясно острого перца на 0.5 кг банку 0.5ч.л. или всё-таки половинка маленького стручка?

    • Все указанные ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну полулитровую баночку. 0,5 кг перца этот тоже на полулитровую баночку. Острого перца я добавляла половину маленького стручка на одну банку. Можно и вовсе обойтись без него.

  20. Количество соли сахара и уксуса на 0,5 кг перца?разделить на все баночки? Или в каждую банку 1ч л соли 2 ст л сахара.

    • количество перца, соли и сахара указано для одной полулитровой баночки.

  21. а что дает жарка самого перца? хочу попробовать ваш рецепт, но если перец заливается потом кипятком, то от обжаривания какой-то смысл останется?

    • Алена, жареный перец получается на вкус другим, чем если бы просто закатывать сырой в маринаде. Ради интереса можете сделать одну баночку на пробу и сравнить.

      • Ольга, спасибо за ответ, но я уже закрутила вчера, надеюсь, последние перцы))) без обжарки, неохота было время тратить, в ночи уже доделывала… может на следующий год попробую ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *