Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Зеленые помидоры на зиму с водкой

Зеленые помидоры на зиму с водкой

     

Все кто пробовал эти чудо-помидоры остались просто в восторге, а мужчины когда слышат, что зеленые помидоры маринованные с водкой, говорят: «Накладывай в тарелку побольше».

Конечно, водки в этом рецепте минимум, и я не могу сказать что наличие этого ингредиента как-то сказывается на конечном вкусе заготовки. Скорее всего водка в рецепте используется как дополнительный консервант, но «эффект интриги» тоже присутствует.

Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку

Вместе с маринованным горьким перчиком зимой, эти зеленые помидоры расходятся просто на ура: с мясными блюдами, с овощными гарнирами, в качестве дополнения к тарелке с соленьями, и просто с жареной картошкой.

Зеленые помидоры на зиму с водкой

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

  • зеленые помидоры сколько войдет в банку;
  • 2 зонтика укропа со стеблями (немного нарезанных стеблей укропа);
  • 2 – 3 кусочка листа хрена;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 стручка жгучего перца;
  • очищенные зубчики чеснока (на 20 помидор идет 10 долек чеснока).

Для маринада

  • вода (сколько войдет в наполненную помидорами банку);
  • 1 ст. л. крупной соли;
  • 4,5 ст. л. сахарного песка;
  • 120 мл 9% уксуса;
  • 2 ст. л. водки (без примесей).

Приготовление:

Банки тщательно вымыть с пищевой содой, а затем ополоснуть холодной водой.

На дно каждой банки положить специи.

Помидоры надрезать у плодоножки и засунуть туда по половинке зубчика чеснока.

Жгучий перец разрезать на 3 части и уложить в банку вперемешку с помидорами.

Залить помидоры в банке кипятком, выдержать 5 минут и слить его в кастрюлю.

Добавить соль, сахар и опять закипятить.

После закипания снять с огня, добавить уксус и водку – залить помидоры и сразу закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.


Версия для печати

рекомендую приготовить:

зеленые помидоры по-корейски на зиму_09

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

     Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки …

8 comments

  1. Огромное спасибо за рецепт. Вчера открыли баночку — вкуснотища!!!

  2. Ольга,возможно,что показалось,но в баночках не Петрушка случайно? листочки похожи)) ещё вопросы: маринад получается сильно жгучий? Каким временем проверен рецепт?- сколько лет закручиваете такие помидорки? Заранее благодарю))

    • Ольга, я давно готовила такие помидоры (2-3 года назад), маринад ядреный, конечно, из-за уксуса. У нас купить зеленые помидоры проблема, поэтому для меня каждая заготовка с ними праздник))))

  3. Наталья

    И ещё один вопрос. Где можно хранить эту заготовку, при комнатной температуре или в прохладном месте? Заранее спасибо, за ответ

    • Можно хранить при комнатной температуре, при условии что соблюдены все рекомендации рецепта:)

  4. Наталья

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно ли красные помидоры залить этим маринадом? И количество маринада рассчитано на трёхлитровые банки, а если взять двух литровые?

    • Здравствуйте! Не уверена на счет красных. Этот рецепт именно на трехлитровые банки, но можно сделать в любых банках, из расчета 1,2-1,5 литра воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *