Заправка для борща на зиму с томатной пастой

 

Нет ничего проще, чем закатать под крышку заправку для борща на зиму с томатной пастой. Зимой нужно только сварить мясной бульон, добавить картошку, и открыть баночку с ароматной заправкой.

Лучше всего эту заправку закатывать в банки объемом 0,7 – 1 литр. Этого объема примерно хватает на 5-ти литровую кастрюлю борща.

Заправка для борща на зиму с томатной пастой

Ингредиенты:

  •  2 килограмма капусты,
  •  1,5 килограмма свеклы,
  •  0.5 литровая банка томатной пасты,
  •  750 грамм моркови,
  •  600 грамм репчатого лука,
  •  0.5 литра подсолнечного масла,
  •  2 столовые ложки сахара,
  •  5 штук лаврового листа,
  •  20 штук перца черного горошком,
  •  3 столовые ложки соли,
  •  9 столовых ложек воды
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%

 

Приготовление:

Все нарезать как на борщ, тушить 40 минут на растительном масле.

В конце добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%, лавровый лист и перец горошком.

Закатать в стерилизованные банки, укутать.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Если не класть томатную пасту и капусту, то сколько надо соли, сахара и уксуса?

  2. Ромашка

    Спасибо за рецепт, хочу приготовить. Но у меня 9% уксус -сколько лить?

  3. Светлана

    Прекрасный рецепт, автору — большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *