Нет ничего проще, чем закатать под крышку заправку для борща на зиму с томатной пастой. Зимой нужно только сварить мясной бульон, добавить картошку, и открыть баночку с ароматной заправкой.
Лучше всего эту заправку закатывать в банки объемом 0,7 – 1 литр. Этого объема примерно хватает на 5-ти литровую кастрюлю борща.
Ингредиенты:
- 2 килограмма капусты,
- 1,5 килограмма свеклы,
- 0.5 литровая банка томатной пасты,
- 750 грамм моркови,
- 600 грамм репчатого лука,
- 0.5 литра подсолнечного масла,
- 2 столовые ложки сахара,
- 5 штук лаврового листа,
- 20 штук перца черного горошком,
- 3 столовые ложки соли,
- 9 столовых ложек воды
- 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%
Приготовление:
Все нарезать как на борщ, тушить 40 минут на растительном масле.
В конце добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%, лавровый лист и перец горошком.
Закатать в стерилизованные банки, укутать.
Если не класть томатную пасту и капусту, то сколько надо соли, сахара и уксуса?
Спасибо за рецепт, хочу приготовить. Но у меня 9% уксус -сколько лить?
примерно 200 мл. 9% уксуса, если будете хранить в погребе, можно меньше.
Прекрасный рецепт, автору — большое спасибо!