Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Заготовка для борща на зиму с болгарским перцем и помидорами

Заготовка для борща на зиму с болгарским перцем и помидорами

     

Еще одна идея для консервирования борща на зиму, на этот раз со свежими помидорами и болгарским перцем.

Заправка получается очень вкусной и ароматной, а зимой – настоящий украинский борщ! Если у вас нет помидоров и болгарского перца, то рекомендую приготовить заправку для борща на зиму с томатной пастой.

В этом рецепте вместо помидоров можно смело использовать томатный сок, главное – это сезонные овощи, вкусные и ароматные, по которым мы так скучаем зимой.

Заготовка для борща на зиму с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста-2кг.
  • Лук-1кг.
  • Морковь-1кг.
  • Свекла-1.5кг.
  • Соль-2ст.л.
  • Помидоры-1кг.
  • Перец болгарский-1кг.
  • Масло раст-0.2л.
  • Сахар-1ст.
  • Уксус 9%-1/2ст.
  • Вода-1ст.
  • Лаврушка-5шт.
  • Перец черн. молот.- 15 гр.

Приготовление:

 Все режем кубиками, а свеклу с морковкой трем в крупную терку.

 Начинаем обжаривать в масле морковь и лук, затем добавляем перец и помидорки,

 капусту и свеклу, солим, перчим..

 Варим 40 мин, добавить уксус и закатать в стерилизованные банки.

Читайте также: Заготовки на зиму из помидор: лучшие рецепты в вашу копилку!


Версия для печати

рекомендую приготовить:

зеленые помидоры по-корейски на зиму_09

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

     Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *