Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Вкусные маринованные огурцы «по-семейному»

Вкусные маринованные огурцы «по-семейному»

   

Кто любит вкусные маринованные огурцы? Вы? И вы? Тогда я правильно сделала, что решила написать этот пост. Ведь он как раз об очень удачном рецепте маринованных огурцов по-семейному. Этот рецепт маринованных огурцов у меня называется «семейный» потому что всем моим родственникам тоже нравятся эти огурчики. Правда-правда, все здесь очень просто, понятно и идеально в итоге: и маринад, и сам процесс приготовления, и отличный вкус огурчиков по-семейному. Так что любителям классических маринованных огурцов на зиму понравится обязательно.

маринованные огурцы по-семейному фото 9

Все специи подобраны так, что они лишь дополняют друг друга, не выделяя кого-то одного, а лишь создавая вместе единую вкусовую гамму. И еще один момент: этот рецепт со стерилизацией, как и большинство классической консервации огурцов на зиму. И хранить такие маринованные огурцы на зиму в банках можно и при комнатной температуре  — в кладовке или в кухонном шкафчике. Ну что, я вас убедила, что это – отличный рецепт? Тогда приступим: как мариновать огурцы на зиму, чтобы они получились очень вкусными – подробно и с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 600 г огурцов;
  • 1 зонтик укропа;
  • по колечку острого перца и корня хрена шириной 1 см;
  • 2 зубка чеснока;
  • кусочек листа хрена (5-7 см). 

Маринад:

  • 2 л воды:
  • 50 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 8 бутонов гвоздики;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 20 горошин черного перца.

Как мариновать огурцы на зиму:

Огурцы для консервации отбираем правильной формы, небольшого размера. Тщательно промываем огурцы, отрезаем оба кончика и замачиваем огурцы в холодной воде на пару часов.

Тщательно моем и нарезаем листья хрена. Чеснок очищаем и промываем. Корень хрена очищаем, тщательно моем и нарезаем. Горький перец промываем и нарезаем на колечки. Подготавливаем горошины перца, гвоздику, зонтики укропа.

маринованные огурцы по-семейному фото 2

На дно банок кладем корень хрена, половину всего количества чеснока, горький перец.

маринованные огурцы по-семейному фото 3

Затем плотно, пытаясь заполнить побольше пространства, укладываем огурцы.

маринованные огурцы по-семейному фото 4

Сверху на огурцы кладем лист хрена и оставшийся чеснок.

маринованные огурцы по-семейному фото 5

Воду для маринада доводим до кипения. Насыпаем сахар, соль и кладем гвоздику, черный и душистый перец. Кипящий маринад, помешивая, варим 3 минуты. Снимаем с огня и вливаем уксус.

маринованные огурцы по-семейному фото 6

Сразу же  заливаем маринадом банки с огурцами.

маринованные огурцы по-семейному фото 7

Банки с огурцами прикрываем крышками и отправляем стерилизовать. Стерилизуем литровые банки в течение 10 минут. Потом банки с маринованными огурцами семейными  укупориваем и переворачиваем вверх дном. Оставляем их так до полного остывания.

маринованные огурцы по-семейному фото 8

Хранить такие маринованные огурцы на зиму по-семейному можно, как я уже говорила, и при комнатной температуре.

маринованные огурцы по-семейному фото 11

Советы и рекомендации:

Если использовать только маленькие огурцы, в банку их может поместиться больше. Если же огурцы покрупнее, лучше консервировать их в 2-х или 3-х литровой банке, соответственно увеличивая количество специй. Стерилизовать 2-х литровые банки с огурцами маринованными с уксусом на зиму следует 12-15 минут, 3-х литровые – 18-20 минут.

Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: лучшие рецепты в вашу копилку!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *