Вишневое варенье без косточек

 

Не преувеличивая, можно сказать, что варенье из вишни – потрясающий продукт, который можно употреблять и за чаепитием, и готовить разнообразнейшую пышную выпечку и изысканные десерты. Заготавливая его в средине лета, зимой я не переживаю, поскольку мои знакомые  и друзья уже оценили его ярко выраженный вкус.

Ароматное вкусное, и не приторное – вишневое варенье получается просто сказочным.

Вишневое варенье без косточек

Если вы не знаете как варить вишневое варенье, потому что готовите эту заготовку впервые, добавляйте рецепт в закладки!

Ингредиенты:

  • Вишня красная – 1 килограмм
  • Сахарный песок – 500 грамм

Приготовление:

Начинаем наше приготовление с  интенсивного перебирания и промывания вишни, избавившись от  косточек и хвостиков.

Выкладываем ягоды в посуду, в которой  в дальнейшем будет томиться варенье, притрушивая сверху сахаром, и на некоторое время ( 5 часов) оставляем для образования сока.

 После появления сока ставим на конфорку кастрюлю с вишнями на 15 минут, доводя их до закипания. Огонь сделайте минимальным, чтобы не происходил процесс подгорания. Тревожить помешиванием наши плоды также не следует, поскольку можно повредить их нежную текстуру. Пенку с поверхности снимаем деревянной ложкой.

Читайте также: Заготовки из вишни на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

Стерилизуем банки с помощью горячей духовки, поставив их на 20 минут. Крышки кладем в кипяток  на 5 минут.

Кипящее варенье снимаем с огня, заливая до верха в наши банки, закупорив их.

Варенье оправляем в темное место.

Вишневое варенье без косточек

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *