Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Тещин язык из кабачков на зиму

Тещин язык из кабачков на зиму

     

Тещин язык из кабачков – вкусный салат, который вмиг исчезает с тарелок. Если вы тоже любите кабачки, обязательно приготовьте этот рецепт. Он простой и быстрый, а результат вас приятно удивит. Овощи получаются сочными, невероятно ароматными и в меру острыми. Если вы не любите острое, то перец чили можно не добавлять или заменить его молотым черным перцем. Вместо перекрученных томатов можно использовать томатную пасту, разведенную очищенной водой из расчета 4 столовых ложки на 500 мл. воды.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_06

Ингредиенты:

  • 3 кг вызревших кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 500 г помидор
  • 2 крупные головки чеснока
  • 1 горький перец
  • 100 г сахара
  • 1,5 ст. л. крупной соли
  • 3-5 горошин черного душистого перца
  • 3 бутончика гвоздики
  • 250 мл очищенной воды
  • 250 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 3 ст. л. 9% столового уксуса

Как приготовить тещин язык из кабачков на зиму:

Вызревшие кабачки помоем, очистим их от семян и порежем длинными брусочками. Если кожура у кабачков нежная, то очищать ее не нужно, чтобы овощи сохранили свою форму во время варки. Если кабачки очень зрелые и крупные, кожуру лучше очистить, чтобы она не испортила кабачки на зиму.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_07

Помидоры помоем, удалим плодоножку. Разрежем томаты на части и пропустим их через мясорубку.

Сладкий и горький перец помоем, разрежем напополам и удалим семенную коробку. Пропустим перец через мясорубку.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_08

В глубокой кастрюле соединим перекрученные помидоры, сладкий и горький перец. Добавим измельченный через пресс чеснок (его также можно перекрутить вместе с овощами). Всыплем в кастрюлю соль, сахар и специи, как того требует рецепт закатки кабачков. Вольем масло без запаха и очищенную воду.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_09

Перемешаем смесь, поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_10

Затем в кипящую томатную смесь высыплем брусочки кабачков.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_11

Перемешаем и продолжим варить ингредиенты 20-25 минут.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_02

Затем вольем в овощи столовый 9% уксус, чтобы заготовки на зиму из кабачков хорошо хранились.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_01

Проварим все еще 5 минут и выключим огонь. Разложим салат в стерилизованные банки.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_03

Накроем банки с консервацией металлическими крышками и закатаем.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_04

Перевернем банки вверх дном и тщательно укутаем. Когда банки остынут, уберем вкусные зимние заготовки из кабачков на зиму в темное и прохладное место.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_05

В результате получается 3 л салата.

Приятного аппетита!


Версия для печати

рекомендую приготовить:

зеленые помидоры по-корейски на зиму_09

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

     Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки …

3 comments

  1. Кристина

    А если нет бутона гвоздики, чем заменить? Или можно без него?

  2. Мариша

    Спасибо за рецепты! Всё получается очень вкусно! Очень хорошо написаны рецепты, просто и понятно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *