Свекольная икра на зиму

 

Вариаций на тему заготовок из свеклы существует достаточно много, но сегодня, дорогие друзья, хочу поделиться с вами интересным рецептом свекольной икры, которую я закатываю на зиму. Точно также, как баклажанную икру, свекольную икру можно намазывать на хлеб, в прикуску с соленым салом, или домашней бужениной.

Свекольная икра на зиму

В общем, свекольная икра вещь универсальная, и очень вкусная. Когда времени в обрез, я добавляю ее в борщ вместо заправки, а еще муж берет несколько баночек со свекольной икрой с собой на рыбалку.

Свекольная икра на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. свеклы
  • 1 кг. помидоров
  • 0,5 кг. лука
  • 0,5 кг. сладкого перца
  • 2 головки чеснока
  • 125 мл. растит. масла
  • 75 грамм сахара
  • 60 мл. 9% уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец нарезаем соломкой, лук полукольцами. В большую кастрюлю наливаем все растительное масло и обжариваем перец с луком 10 минут.

Свеклу натереть на терке, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку, и добавить в кастрюлю с луком и перцем.

Хорошенько перемешиваем нашу будущую свекольную икру, добавляем соль, сахар и варим 1 час.

За пять минут до окончания варки вливаем уксус.

Готовую икру я пюрирую погружным блендером, до однородного пюре, но можно оставить как есть.

Горячую икру раскладываем по подготовленным стерильным баночкам, и закатываем крышками.

Переворачиваем банки со свекольной икрой до полного остывания. Хранить такую икру нужно в погребе, или в любом другом холодном месте.

Свекольная икра на зиму

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Подскажите сколько соли добавлять примерно,уж очень не люблю пробовать блюда во время готовки

  2. Ольга,здравствуйте!подскажите пожалуйста,если после обжарки лук и перец пропустить через мясорубку и свеклу не на терку,а сразу через мясорубку,возможно ли так сделать?блендер сломался в неподходящий момент,а так оставлять мне не нравится что свекла крупноватая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *