Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Сладкий перец в аджике

Сладкий перец в аджике

   

На зиму закручивают огурцы и помидоры, делают смешанные овощные салаты, разные виды варенья и приправ. А можно попробовать приготовить аджику, но в добавлении со сладким перцем.

Получается пикантно, неординарно и довольно сытно.

Ее можно подавать, как холодную закуску. А также она будет актуальна в дополнение к картофельным или мясным блюдам.

Сладкий перец в аджике

Ингредиенты:

  • Перец сладкий 3 кг.
  • Помидоры 1,5 кг
  • Растительное масло 0,5 ст.
  • Чеснок 1 головка
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Сахар 1 ст.
  • Соль 2 ст.л
  • Зелень: базилик, петрушка и укроп

Приготовление:

Перец промыть и почистить от семян. Порезать его кубиками.

Чеснок и зелень мелко порубить.

Помидоры порезать дольками и пропустить на мясорубке.

Переложить перекрученные томаты и перец в большую емкость.

Добавить туда же растительное масло, сахар и соль.

Варить аджику минут 30-40, периодически помешивая. За несколько минут до окончания положить туда же зелень, уксус и чеснок.

Готовый перец с аджикой перелить в стерилизованные банки и закатать.


Версия для печати

One comment

  1. Спасибо за замечательный рецепт!!! Это не просто вкусно, а безумно вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *