Салат с баклажанами и грибами на зиму

 

Готовила этот салатик осенью, получилось очень вкусно. Кушать можно как закуску, а так же добавляю для вкуса когда тушу капусту, картошку, курочку в духовке.

Салат с баклажанами и грибами на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны-3 кг.
  • Грибы любые-1 кг.
  • Перец болг.-3 кг.
  •  Соль-6ст.л.
  •  Сахар-5 ст.л.
  •  Масло раст.-1ст.
  • Уксус 9%-1 ст.
  • Томатный сок -1л.
  • Чеснок и перец по вкусу (я сюда кладу много чеснока,очень вкусно).

Приготовление:

Баклажаны режем кубиками 2 на 2,перец болг. соломкой, грибы половинками.

 Томатный сок, соль, сахар довести до кипения, добавить масло, баклажаны и варить 10 мин.

 Затем болгарский перец, грибочки,чеснок и варить 30 мин., за 5 мин. до выключения добавить уксус.

Читайте также: Салаты на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку!

 Закатать в стерилизованные банки.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Светлана

    Вы делали салат с грибами и баклажанами по данному рецепту ? 6 столовых ложек соли не многовато ли ? Я сделала, получилось очень соленое и невозможно есть.

  2. Нежная!!

    Тщательно перемешайте продукты, плотно уложите их в чистую банку, накройте крышкой и поместите в кастрюлю с теплой водой. Включите плиту, доведите воду до кипения и стерилизуйте емкость четверть часа. Закатайте банку, укутайте ее в теплую одежду и оставьте остывать. Баклажаны как грибы на зиму с майонезом будут готовы уже через несколько дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *