Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

     

Если вы не хотите заморачиваться с нарезкой кабачков пластинками, как этого требует оригинальный рецепт закуски «Тещин язык из кабачков на зиму», то рекомендую обратить внимание на его упрощенную версию, и приготовить все в виде салата. Получается не менее вкусно, под пюрешку, или макароны с котлетой, зимой самое то!

Salat-iz-kabachkov-na-zimu-Teschin-yazyik_10

Целые кусочки кабачков в ароматном бархатном соусе…готовить, готовить, и еще раз готовить! Острого перца и чеснока можно добавить по вкусу. Томатную пасту выбирайте насыщенного красного цвета, не бордовую, тогда и салат из кабачков в банке порадует вас своим по-настоящему летним ярким цветом. Я вас заинтриговала? Тогда идем на кухню!

Salat-iz-kabachkov-na-zimu-Teschin-yazyik_13

Ингредиенты:

Выход: 4,5 литра + облизать ложку

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг болгарского перца (красного)
  • 1 стручок острого красного перчика (кто любит поострее, то 2 стручка)
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли.
  • 250 мл. подсолнечного масла
  • 6 столовых ложек томатной пасты
  • 3 головки чеснока
  • 150 мл. 9% уксуса

*Стакан 250 мл.

Приготовление:

Для этого рецепта нам понадобятся отборные молоденькие кабачки с тонкой кожицей и недоразвитыми семечками. Кабачки моем, и нарезаем довольно крупными кусочками, которые в готовом салате будет удобно накалывать на вилку. Складываем кабачки в просторную кастрюлю, в которой будем варить наш  салат «Тещин язык».

Красный болгарский перец сначала моем, затем очищаем от семечек, и только потом отвешиваем нужное для рецепта количество. Нарезаем перец так, как будет удобно загружать его в мясорубку или комбайн. Очищаем и подготавливаем чеснок и острый перец.

Пропускаем болгарский перец, чеснок, и жгучий перец на мясорубку.

Добавляем к перекрученной смеси соль, сахар, растительное масло и томатную пасту.

Тщательно перемешиваем до растворения томатной пасты, затем высыпаем массу к кабачкам.

Снова перемешиваем кабачки с перцем уже в кастрюле, накрываем крышкой и ставим на огонь. А теперь очень важный момент: ни в коем случае нельзя переварить кабачки, потому что они превратятся в кашу, и эффект уже будет не тот.

Доводим салат до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим под крышкой 20 минут. Затем плиту выключаем, и выдерживаем 1 час. За это время кабачки полностью «дойдут» до готовности, но останутся целыми и слегка хрустящими.

Перед тем, как разложить «Тещин язык» по банкам, еще раз доводим его до кипения, вливаем уксус, кипятим 2 минуты, и раскладываем по сухим стерильным баночкам.

Банки с заготовкой закатываем или завинчиваем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Банки с готовым салатом убираем в кладовку, или погреб, подальше от солнечного света и источников тепла.

Salat-iz-kabachkov-na-zimu-Teschin-yazyik_12

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из кабачков!

Читайте также: Салаты на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку!


Версия для печати

рекомендую приготовить:

зеленые помидоры по-корейски на зиму_09

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

     Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки …

10 comments

  1. Скажите, а можно вместо красного острого персика добавить зелёный Чили?

  2. Скажиже если кабачки уже не молоденькие уже с семечками…Пойдут? по этому рецепту банки взрываются?

    • Юля, здравствуйте! По этому рецепту банки 100% не взрываются, если соблюдены все рекомендации по стерилизации, как в рецепте. Если кабачок с семечками, вы можете разрезать его вдоль, и аккуратно чайной ложкой удалить мякоть с семечками.

  3. Дианна

    Спасибо за прекрасный рецепт! Сегодня сделала тещин язык,очень вкусно!!

  4. Я тещин язык по другому делаю, но попробую сделать и так. Спасибо за рецепт!

  5. Яна Козельцова

    В закладки добавила! Нынче море кабачков, хочется попробовать приготовить как можно больше различных рецептов! Девочки, не подскажите сильно острая закуска получается?

  6. Сирень в тени

    Спасибо за рецепт!! очень вкусно и для нас главное,что ооочень просто!!! :) уже 2 банки съели.

  7. Лариска

    Моя мама готовит точно по такому же рецепту. Когда открываем банку все тут же съедается. Ну очень вкусно. Всем рекомендую!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *