Салат «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой (лучший рецепт на зиму!)

 

Кто же не помнит знаменитую рекламу соусов и консервированных салатов известной торговой марки «Анкл Бенс»! После полупустых прилавков с сиротливыми банками отечественной томатной пасты непонятного цвета, яркие упаковки продукции «Анкл Бенс» казались чем-то волшебным, а вкус новой для нас консервации был замечательным – интересным и запоминающимся.

Кетчуп из кабачков на зиму

Во времена моего детства, которые пришлись на нелегкие 90-е мама с бабушкой всегда много консервировали. За зиму улетало все, и среди всех закаток были наши любимые – это салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» и бочковые помидоры.

Салат из кабачков на зиму "Анкл Бенс"

Естественно, у родителей не было денег купить настоящий соус «Анкл Бенс» в длинной банке, как в рекламе, поэтому к макаронам мама нам давала салат из кабачков, и говорила что это тоже «Анкл Бенс».

Сегодня я хочу пригласить вас в прошлое и приготовить вместе со мной салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» — аппетитный и, разумеется, очень и очень вкусный!

Салат из кабачков на зиму "Анкл Бенс"

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 600 г помидоров;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г моркови;
  • 350 г лука;
  • 230 г сахара (1 стакан);
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 г соли;
  • 120 мл 9% уксуса;
  • 350 г томатной пасты;
  • 1 л теплой воды.

*Из указанного количества ингредиентов получается 6 л салата. 

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»:

Сначала подготовим все овощи. Кабачки моем, очищаем от шкурки и нарезаем некрупными кусочками  (примерно 1 – 1,3 см). Морковь чистим, обрезаем концы и моем. Морковь натираем на крупную терку. Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и вырезаем плодоножку, моем. Перцы нарезаем соломкой. Репчатый лук очищаем от кожицы, ополаскиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры разрезаем пополам вырезаем места крепления плодоножек (у многих сортов они светлые и плотные). Помидоры нарезаем некрупными кусочками, около 1,5 – 2 см.

Готовим  томатную заливку. Томатную пасту смешиваем с теплой водой, стараясь, чтобы не образовались комочки.

В большую кастрюлю с толстым дном (в ней будем варить салат) наливаем томатную заливку, кладем соль, сахар и растительное масло, снова перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, быстро доводим до кипения.

В кипящую томатную массу кладем кабачки и перемешиваем. Доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне 12-15 минут.

Добавляем в кастрюлю лук, морковь и болгарский перец. Перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим еще 15 минут.

Кладем помидоры в кастрюлю, снова после закипания тушим минут 10-15, до готовности помидоров.

Наливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем и выдерживаем на огне еще пару минут.

Горячий салат сразу раскладываем по заранее простерилизованным банкам и герметично укупориваем (закатываем или завинчиваем) прокипяченными крышками.

Банки с салатом укутываем под одеяло примерно на сутки, до полного остывания. После чего отправляем салат на постоянное место хранения.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» готов! Такой салат можно хранить и в квартире, только в темном месте, чтобы овощи не потеряли цвет.

Советы и рекомендации:

Кабачки для салата выбираем молодые и свежие. Семечки в таких кабачках почти совсем не развиты, все кусочки кабачков в салате будут одинаково плотными. Такие кабачки можно даже не чистить – у них очень нежная кожура. Но если кабачки у вас пролежали несколько дней, на коже появились царапины,  их надо обязательно чистить.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»Использовать крупные кабачки не советую. Даже если вы удалите внутреннюю рыхлую часть с семечками, оставшаяся часть кабачка будет более грубой — по сравнению с молодыми кабачками. Это ухудшит вкусовые качества салата.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

13 комментариев

  1. Марина Якушева

    Очень вкусный салат.Приготовила в прошлом году немного на пробу,не хватило,все сьели.В этом году приготовила 21 баночку по 0,5 л.но думаю будет мало,улетает только так.Хочу еще баночек 10 сделать.Родным очень понравился.Готовьте,пробуйте и он станет одним из любимых.Спасибо огромное за очень вкусный рецепт!

  2. Наталья

    Попробуйте добавить уксус не в конце, а в процессе приготовления маринада. Уксус в процессе варки частично выпарится, вкус и цвет овощей станет нежнее. Я добавляю еще лавровый лист, перец горошком. В итоге получается 6-7 банок по 0,8 л или около 5 л.

    • Ольга

      Наталья, спасибо большое за совет 💖💖💖 Обязательно воспользуюсь Вашей рекомендацией 😊 Я думаю что особенно это актуально для рецептов, к примеру, где идет на порцию стакан уксуса.

  3. анна

    рецепты интересные , но -ни в одном не совпал выход — везде получается меньше
    За 2 дня приготовила 4 рецепта и нигде не совпало !-точно придерживалась ваших ориентиров
    И еще несколько рецептов почти копируют друг друга по ингриедиентам с небольшим различием !

    • Ольга

      Анна, выход готовой консервации указан примерный. Зачастую я готовлю половину порции, или 1/4.

  4. Юлия

    Я сейчас в процессе варки и меня мучает количество уксуса, да простит меня автор мне кажется многовато.я наверное добавлю меньше. По результатам отпишусь ????

  5. Наталья

    Скажите а обязательно томатную пасту? Нельзя заменить теми же помидорами?

  6. Мария

    Спасибо за рецепт! Вчера приготовила, все очень насыщенно , вкусно! Не много многовато с уксусом,(здесь уже у каждого свои рецепторы)))) а так очень съедобно даже.

    • Ольга

      Мария, спасибо за отзыв к рецепту:) Я очень рада, что вам понравился салат. Вкус уксуса уйдет, когда баночки постоят в кладовке или в погребе.

  7. Наталья

    Этот рецепт только для любителей очень соленой еды.
    Сделала по Вашему рецепту, получается пересоленый, что-же Вы как много соли указали.

  8. Лариса

    вкус получается интересней, если добавить карри (2 ч.л.)

  9. Маша

    Спасибо большое за рецепт. по вашим предложениям приготовила уже не одно блюдо. семья в восторге.!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *