Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»

Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»

 

Сезон консервации уже подходит к завершению, и я решила заготовить на зиму еще один очень простой и вкусный салат из баклажанов. Названий у этого салата много, кото-то называет его соте, кто-то икрой, но у меня он получил название «Сентябрьский».

Именно в сентябре можно купить самые свежие и вкусные баклажаны, ароматный перец и спелые домашние помидоры.

Для салата я использовала чищенные баклажаны, чтобы добиться мягкого и деликатного вкуса.

Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»

Из указанного ниже количества продуктов получается 3,5 литра салата.

Ингредиенты:

Вес овощей для салата указан в неочищенном виде.

  • Баклажаны 2 кг
  • Болгарский перец 1,5 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Перец чилли по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль и сахар по вкусу
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Растительное масло 100 мл.

Приготовление:

Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем кубиками примерно 1*1 см.

Болгарский перец также чистим, и нарезаем на квадратики.

Лук мелко рубим.

Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера, или мясорубки.

В большую кастрюлю наливаем растительное масло, засыпаем лук и болгарский перец. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими.

Дальше выливаем томатное пюре в кастрюлю, и доводим до кипения.

Читайте также: Салаты на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку!

Как томатная масса закипит, добавляем баклажаны и варим салат на медленном огне 40 минут.

Через 40 минут баклажаны уже сварятся, и самое время добавить соль, сахар, перец чилли и уксус.

Даем покипеть салату еще 10 минут, и раскладываем по баночкам.

Подготовить стерилизованные баночки для нашего салата нужно заранее.

Раскладываем салат из баклажанов по баночкам, и завинчиваем, или закатываем крышками. Банки переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.

Этот салат нужно хранить в темном прохладном месте: погребе, или в шкафу для консервации на балконе.

Если вы будете хранить банки с заготовками в квартире, то салат нужно дополнительно стерилизовать в кипящей воде, а затем укутать банки одеялом до полного остывания.

Банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20-25; трехлитровые- 25-30 минут.

Ну вот и все, вкусный салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский» готов! Желаю вам приятного процесса консервации!

Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»

Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»

Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»
Оцените рецепт


6 comments

  1. Оленька, здравствуйте! В прошлом году закрывала салат из баклажан по Вашему рецепту, названия не помню, но там точно были яблоки. Теперь не могу найти его найти… помогите, пожалуйста))

    • Катя, спасибо за внимание к моим рецептам:) Я не припомню такого рецепта с баклажанами и яблоками. На сайте есть с яблоками: лечо, аджика, кетчуп…

  2. Замечательно! Забираю в закладочки, обязательно приготовлю на зиму!!!

  3. Супер рецепт, даже муж, который не любит баклажаны, ест и просит добавки!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!! Мне самой очень нравится, вкус и вправду как будто только что приготовили!!!!

  4. Я делаю вообще без уксуса и храниться отлично дома! а зимой открываешь как будто тока сделала!

  5. Спасибо за рецепт мне очень понравилось, сделала на пробу 2 банки, обязательно сделаю еще, очень понравилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *