Персиковое варенье с лимоном

 

Чтобы сохранить частичку лета и вкус нежнейших фруктов, научимся заготавливать на зиму персиково-лимонное варенье, которое будет отличным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой чая.

В сочетании персик и лимон дополняют друг друга, и передают непревзойденный тончайший цитрусовый оттенок.

Лимоны для варенья нужно выбирать сочные с тонкой шкуркой. В лимонах с толстой бугристой кожурой много горечи, которая может испортить вкус варенья. 

Персиковое варенье с лимоном

Ингредиенты:

  • Персики  1 кг
  • Лимон  1 шт.
  • Вода  250 мл.
  • Песок сахарный  700 г.

Приготовление:

Персики моем, хорошо натирая щеткой для фруктов, чтобы плод получился гладкий. Можно воспользоваться обычной мочалкой для посуды, главное – избавиться от ворсистого слоя на персиках.

Удаляем косточку, разделяя персики по борозде.

Нарезаем персики дольками среднего размера.

Лимон режем меленькими кусочками вместе с кожурой.

На огонь ставим кастрюлю с водой, доводя ее до кипения, и засыпаем весь сахар. Помешиваем деревянной ложкой до растворения.

Выливаем получившийся сироп в персиково-лимонную массу и доводим до кипения.

Оставляем увариваться на 15 минут на слабом огне, особо не перемешивая, чтобы сохранить персики дольками.

Горячее варенье разливаем в стерильные банки, и закатываем крышками.

Оставляем на день при комнатной температуре, потом отправляем на хранение в кладовку.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *