Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Перец, маринованный на зиму с чесноком

Перец, маринованный на зиму с чесноком

     

Рецептов маринованного сладкого перца существует очень много, а вот по-настоящему стоящих и хороших рецептов – единицы. Сегодня хочу с вами поделиться одним из своих любимых рецептов маринованного перца на зиму с добавлением чеснока. Конечно, чеснок можно и не добавлять, а можно добавить, к примеру, морковку, стебли сельдерея, ароматную зелень, тогда заготовка заиграет новыми вкусовыми красками.

рецепт маринованного перца на зиму

Главное в рецепте — это маринад. Перчик получается ароматный, с едва уловимым вкусом чеснока. Уксус практически не чувствуется, а умеренное количество соли и сахара позволяют включать эту закуску в ежедневное меню в качестве дополнения к отварному горячему картофелю, различным кашам, к мясу или рыбе. Также, с таким маринованным перцем получается очень вкусная пицца.

рецепт маринованного перца на зиму

Ингредиенты:

Стакан объемом 250 мл*

  • 3 кг сладкого перца (указан вес очищенного перца)

Маринад:

  • вода  1 л
  • сахар 1,5 стакана, (300 гр.)
  • соль 2 столовые ложки
  • уксус 9 %  250 мл
  • чеснок 2 головки
  • масло растительное- 1 стакан (240 мл.).

Приготовление:

Выход получается три литра. Я закатывала в полулитровые баночки, получилось 6 штук.

Банки и крышки заранее вымыть с содой и простерилизовать любым удобным для вас способом.

Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.

Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, порезанный пластинками чеснок, довести до кипения.

Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 минут с момента закипания.

Разложить перчик по банкам (удобно это делать вилками), залить маринадом и закатать.

Банки перевернуть, и укутать одеялом до полного остывания.

Хранить такой маринованный перец нужно в погребе, или на балконе.

рецепт маринованного перца на зиму

Желаю вам вкусных заготовок на зиму!

рецепт маринованного перца на зиму

рецепт маринованного перца на зиму


Версия для печати

рекомендую приготовить:

зеленые помидоры по-корейски на зиму_09

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

     Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки …

4 comments

  1. Людмила

    Спасибо Вам за рецепт, теперь знаю, почему болгарский перец еще называют «сладкий» Рецепт замечательный, сами готовим и друзьям советуем.

  2. Екатерина

    Большое спасибо за рецепт! Безумно вкусно и быстрое в приготовлении. Первый раз делаю заготовки и самое удачное и вкуснейшее получился перчик!

  3. галина

    я годами консервировала перец по своему отличному рецепту,но уж очень мне понравилось,как четко все описано и размер стакана и вес перца указано,что очищенный (чего ,как правило не пишут)Так,что в этом году сделаю по Вашему рецепту.Большое спасибо за умный и четкий рецептик

    • Галина, спасибо за внимание к рецепту, и за хорошие слова:) Я очень ответственно подхожу к выбору и составлению рецептов. Когда сама впервые готовлю, перевешиваю и пересчитываю все ингредиенты до грамма, чтобы на сайте указать для людей понятное количество. Стаканы ведь бывают и по 200 и по 250 мл, а в случае с консервацией это имеет большое значение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *