Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Огурцы в собственном соку (холодный способ)

Огурцы в собственном соку (холодный способ)

     

Дорогие друзья, спешу свами поделиться еще одним очень интересным способом засолки огурцов на зиму. На этот раз речь пойдет об огурцах в собственном соку. Этот рецепт стал для меня настоящим открытием, вот никогда бы не додумалась до подобного! Рецептом со мной поделилась соседка по даче, за что ей огромная благодарность от меня, и моих родственников.

Вы, наверное, хотите узнать какими получаются огурчики в собственном соку? Могу заверить, что огурцы по вкусу отменные! Немного похожи на соленые огурцы по рецепту моей бабушки, но с более насыщенным вкусом, хрустящие, в меру соленые, с отчетливыми нотками ароматных трав. Поскольку огурцы в собственном соку готовятся холодным способом, то хранить этот вид заготовки нужно в погребе, или в холодильнике, и ник не в квартире.

Ингредиенты:

  • 1кг переросших огурцов натереть на крупной тёрке.
  • 80-100гр соли (высыпать в огурцы, что бы пустили сок)
  • 4 небольших зубчика чеснока (выдавить туда же, дать настояться)

Приготовление:

Приготовить листья хрена, чёрной смородины, зонтики укропа.

На дно каждой банки уложить листья смородины, хрена, укроп, крупно порезанные 2 зубчика чеснока. На листья не большим слоем выложить «кашу» из тёртых огурцов.

Дальше плотно уложить маленькие огурчики, дальше ещё слой тёртых огурцов.

Сверху листья смородины и листик хрена, чтоб не образовалась плесень.

Если банки большие — можно так сделать несколько слоёв.

Оставшийся от тёртых огурцов сок разлить по банкам, банки закрыть капроновыми крышками и дать постоять в тепле пару дней, чтоб слегка закисли.

Ни в коем случае не закатывать банки — крышки сорвёт! Только капроновые крышки! Затем можно убрать в холод.

Тёртые огурцы можно потом использовать в салаты, в солянку или рассольник.


Версия для печати

рекомендую приготовить:

зеленые помидоры по-корейски на зиму_09

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

     Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки …

3 comments

  1. Светлана

    Спасибо,очень много полезных и вкусных рецептов

  2. Весь сок от тёртых огурцов в банки не вошёл- его получилось слишком много. Не нарушит ли это нужную концентрацию соли и процесс? Может нужно огурчики не так плотно укладывать?

    • У меня тоже много много остается сока. Нужно стараться добавить его как можно больше в банку, особенно если банка маленькая. Сегодня буду делать этот рецепт в литровых банках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *