Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

 

Впервые я попробовала этот салат из огурцов в гостях у родственников. Гостеприимная хозяйка любезно поделилась рецептом огурцов по-корейски, и с тех пор, каждый год делаю эту заготовку для разнообразия. Порция небольшая, поэтому готовится быстро, а вкус у огурчиков просто изумительный!

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото пошагово_10

Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: лучшие рецепты в вашу копилку!

Пряный, с легкой кислинкой, такой салат нравится всем моим гостям без исключения.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото пошагово_11

Ингредиенты:

Выход: 6 литров

  • огурцы  4 кг
  • морковь  1 кг
  • сахар  1 стакан
  • растительное масло  1 стакан
  • уксус 9 %  1 стакан
  • соль  100 г
  • чеснок  3-4 головки
  • приправа для корейской моркови 15 г 

* стакан 250 мл.

Приготовление:

Чтобы огурцы в салате оставались хрустящими, их нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.

Затем огурцы тщательно моем и обрезаем хвостики. Нарезаем огурцы на 4 части вдоль, а крупные плоды еще пополам. Должно получиться как у меня на фото.

Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов.

Готовим маринад: растительное масло смешать с сахаром, уксусом, солью и специями. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через чесночницу.

В большой просторной миске смешиваем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливаем получившимся маринадом со специями. Тщательно перемешиваем салат, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

После раскладываем наши огурцы по-корейски по сухим стерильным банкам.

В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки огурцами, и наливаем холодную воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут.

Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы наши огурцы по-корейски хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с заготовкой нужно убрать в погреб или кладовку, подальше от солнечных лучей.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото пошагово_09

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Для этой заготовки нам понадобятся отборные огурцы небольшого размера с недоразвитыми семечками. Ни в коем случае не горькие. Если для приготовления этого рецепта вы используете перезревшие огурцы, то их нужно предварительно очистить от кожуры.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото пошагово_12


Версия для печати

26 comments

  1. скажите пожалуйста не взорвутся ли банки, если они заполнены наполовину соком???

    • Алла, здравствуйте, нет не взорвутся не переживайте. Старайтесь наполнить баночки как можно плотнее.

  2. Здравствуйте. Огурчики действительно получаются вкусными. Но меня смущает то, что на фото баночки с огурчиками не покрыты полностью рассолом. Они же могут взорваться.

  3. Гульназ

    Залила 70 % уксус пол стакана. Что теперь салат испорчен???

  4. Элеонора

    Спасибо большое за рецепт, огурцы просто объедение, сделала 7 баночек,думаю ещё закрыть

    • Элеонора, и Вам спасибо за внимание к рецепту! Кушайте огурчики на здоровье!

  5. Здравствуйте.Если огурцы кладем в банки сырые, то они процессе стерилизации оседают.Не получетсяя в конце стерилизации, что банка заполнена наполовину?

  6. Екатерина

    Здравствуйте, а сколько будет нужно налить 70 процентного уксуса?!

  7. Здравствуйте! А маринад кипятить нужно? Спасибо)))

  8. Здравствуйте:Скажите пожалуйста у вас есть рецепт, остров перца?

  9. Валерия

    Еще один вопрос: не совсем понимаю, если банки, в которые кладем огурцы, уже заранее простерилизованы, то для чего их еще кипятят?

  10. Валерия

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько полулитровых банок выходит из этого кол-ва продуктов?

  11. Очень вкусно получилось!!!

  12. Спасибо огромное за рецепт замечательный закуски! Очень вкусная, а баночки такие яркие, что радуют глаз!

  13. Спасибо огромное за рецепт! Баночки такие яркие, а салат очень вкусный.

  14. Татьяна

    Ольга,спасибо за замечательный сайт! Очень много вкусностей в одном месте!!!! Шесть видов заготовок с Вашего сайта сделала!

    • Татьяна, я рада что Ван нравится сайт и рецепты:) Готовьте и кушайте на здоровье!

  15. а приправа сухая или жидкая?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *