Огурцы по-корейски на зиму

 

Впервые я попробовала этот салат из огурцов в гостях у родственников. Гостеприимная хозяйка любезно поделилась рецептом огурцов по-корейски, и с тех пор, каждый год делаю эту заготовку для разнообразия. Порция небольшая, поэтому готовится быстро, а вкус у огурчиков просто изумительный!

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото пошагово_10

Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: лучшие рецепты в вашу копилку!

Пряный, с легкой кислинкой, такой салат нравится всем моим гостям без исключения.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото пошагово_11

Ингредиенты:

Выход: 6 литров

  • огурцы  4 кг
  • морковь  1 кг
  • сахар  1 стакан
  • растительное масло  1 стакан
  • уксус 9 %  1 стакан
  • соль  100 г
  • чеснок  3-4 головки
  • приправа для корейской моркови 15 г 

* стакан 250 мл.

Приготовление:

Чтобы огурцы в салате оставались хрустящими, их нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.

Затем огурцы тщательно моем и обрезаем хвостики. Нарезаем огурцы на 4 части вдоль, а крупные плоды еще пополам. Должно получиться как у меня на фото.

Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов.

Готовим маринад: растительное масло смешать с сахаром, уксусом, солью и специями. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через чесночницу.

В большой просторной миске смешиваем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливаем получившимся маринадом со специями. Тщательно перемешиваем салат, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

После раскладываем наши огурцы по-корейски по сухим стерильным банкам.

В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки огурцами, и наливаем холодную воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут.

Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы наши огурцы по-корейски хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с заготовкой нужно убрать в погреб или кладовку, подальше от солнечных лучей.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото пошагово_09

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Для этой заготовки нам понадобятся отборные огурцы небольшого размера с недоразвитыми семечками. Ни в коем случае не горькие. Если для приготовления этого рецепта вы используете перезревшие огурцы, то их нужно предварительно очистить от кожуры.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото пошагово_12

Огурцы по-корейски на зиму
5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!


Версия для печати

Отзывы и комментарии

26 отзывов

  1. Алла

    скажите пожалуйста не взорвутся ли банки, если они заполнены наполовину соком???

    • Ольга

      Алла, здравствуйте, нет не взорвутся не переживайте. Старайтесь наполнить баночки как можно плотнее.

  2. Алла

    Здравствуйте. Огурчики действительно получаются вкусными. Но меня смущает то, что на фото баночки с огурчиками не покрыты полностью рассолом. Они же могут взорваться.

  3. Гульназ

    Залила 70 % уксус пол стакана. Что теперь салат испорчен???

  4. Элеонора

    Спасибо большое за рецепт, огурцы просто объедение, сделала 7 баночек,думаю ещё закрыть

    • Ольга

      Элеонора, и Вам спасибо за внимание к рецепту! Кушайте огурчики на здоровье!

  5. елена

    Здравствуйте.Если огурцы кладем в банки сырые, то они процессе стерилизации оседают.Не получетсяя в конце стерилизации, что банка заполнена наполовину?

  6. Екатерина

    Здравствуйте, а сколько будет нужно налить 70 процентного уксуса?!

  7. Елена

    Здравствуйте! А маринад кипятить нужно? Спасибо)))

    • Ольга

      Здравствуйте! Нет, не нужно:) Огурцы заливаются холодным маринадом.

  8. Gulya

    Здравствуйте:Скажите пожалуйста у вас есть рецепт, остров перца?

  9. Валерия

    Еще один вопрос: не совсем понимаю, если банки, в которые кладем огурцы, уже заранее простерилизованы, то для чего их еще кипятят?

    • Ольга

      Потому что огурцы в банки закладываются сырыми:)

  10. Валерия

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько полулитровых банок выходит из этого кол-ва продуктов?

    • Ольга

      Здравствуйте:) Получится примерно 10-12 баночек.

      • Валерия

        Ух ты! Так оперативно, спасибо. На выходных буду готовить.

        • Ольга

          Всегда пожалуйста:) Если будут еще вопросы — обращайтесь)))

  11. Елена

    Очень вкусно получилось!!!

  12. Елена

    Спасибо огромное за рецепт замечательный закуски! Очень вкусная, а баночки такие яркие, что радуют глаз!

  13. Елена

    Спасибо огромное за рецепт! Баночки такие яркие, а салат очень вкусный.

  14. Татьяна

    Ольга,спасибо за замечательный сайт! Очень много вкусностей в одном месте!!!! Шесть видов заготовок с Вашего сайта сделала!

    • Ольга

      Татьяна, я рада что Ван нравится сайт и рецепты:) Готовьте и кушайте на здоровье!

  15. юлия

    а приправа сухая или жидкая?

    • Ольга

      Юлия, приправа нужна сухая, без соли и сахара, только специи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *