Маринованный горький перец на зиму

 

Мне очень нравятся острые закуски из жгучего перца, его так вкусно подавать к сытной, но пресной или жирной еде — борщу, овощным рагу, мясным блюдам и даже вприкуску с пирожками с не сладкой начинкой. Маринованный горький перчик — невероятная закуска, и уместна как на праздничном столе в качестве дополнения к тарелке с соленьями, так и в повседневном семейном меню.

Маринованный горький перец на зиму

Рецепт для заготовки острого перца — простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать болгарский перец на зиму. Я решила не изобретать велосипед, и воспользоваться проверенным годами рецептом из маминого блокнота.

Маринованный горький перец на зиму

Для красоты можно добавить чеснок, сельдерей, морковку, и любимые травы. В этом году я закрыла горького перца аж 3 килограмма, но половину уже съели, поэтому в следующем году сделаю больше.

Ингредиенты:

*Стакан 250 мл.

  • 1 кг горького перца
  • Чеснок 3 головки
  • Сельдерей 3-4 стебля

Маринад:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан 9 % уксуса
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.лож.соли
  • 1 ч.л. перец черный молотый

Приготовление:

Банки и крышки заранее вымыть с содой, простерилизовать.

Горький перец моем под проточной водой, и даем немного обсохнуть.

Дальше накалываем перчик вилкой на деревянной доске. Так, перец равномерно приготовится в маринаде, и в банках не будет лишнего воздуха.

Чеснок чистим, сохраняя целые дольки. Стебли сельдерея нарезаем на небольшие кусочки длиной 1,5 см.

Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус, черный молотый перец и масло, довести до кипения. Перец вместе с чесноком и сельдереем партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.

Разложить перчик вместе с чесноком и сельдереем по банкам, залить маринадом и закатать.

Банки перевернуть и остудить.

Хранить такой маринованный острый перчик нужно в погребе, или на балконе. У меня нет уверенности в том, что при комнатной температуре банки не повзрывают, поэтому лучше не рисковать.

Маринованный горький перец на зиму

Маринованный горький перец на зиму

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Оля, а не слишком кисло получается?

  2. Жгучий перец будет вкуснее,если его не проваривать,а обжарить в сковороде на подсолнечном масле на медленном огне

    • Ольга, спасибо за идею:) В этом сезоне попробую обжарить, действительно так должно быть вкуснее))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *