Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

   

Этим рецептом маринованных огурчиков с лимонной кислотой со мной поделилась одна мамочка на детской площадке. Мы с ней разговорились о детском питании, и она рассказала, что специально для ребенка консервирует огурцы с лимонной кислотой без уксуса. Рецепт меня очень заинтересовал, ведь моя дочка тоже любит похрустеть огурчиками зимой, поэтому было решено закрыть пробную партию.

Рецепт рассчитан на одну 3-х литровую банку, но поскольку у нас семья небольшая, то я закатываю огурцы в литровые баночки. Ингредиенты для маринада пересчитала в граммах для удобства. Для этого рецепта удобнее всего брать три литровые баночки.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Зонтики укропа
  • Листья смородины
  • Чеснок
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Зонтики укропа
  • Листья хрена
  • Горчица в зернах

Маринад: (на 3-л банку)

  • 1,5 -1,3 литра воды
  • 2 ст.л. соли;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. лимонной кислоты. (9г)

Приготовление:

На дно литровой банки  укладываем: 1зонтик укропа,1лист хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины, 1 лавровый листик, 1 ч.л. горчицы в зернах.

Плотно укладываем в банку помытые огурцы. Заливаем крутым кипятком, и оставляем на 10-15 минут (первая заливка).

Сливаем воду из огурцов обратно в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем огурцы (вторая заливка). Оставляем на 10-15 минут.

Сливаем воду с банок третий раз (должно получиться примерно 1,3-1,5 литра), добавляем все ингредиенты для маринада и доводим до кипения.

Заливаем кипящим маринадом огурцы (третья заливка). Старайтесь распределить маринад равномерно по баночкам, если банки будут неполными, долейте чистого кипятка.

Закатываем банки с огурцами крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Как я писала ранее, всю консервацию я храню в погребе на даче, или в кладовке на балконе, где тоже холодно, потому что панически боюсь фейерверков в банках.

Вот и все, вкусные маринованные огурцы с лимонной кислотой готовы! Желаю вам удачных заготовок на зиму!


Версия для печати

2 comments

  1. Наталья

    Ольга, здравствуйте! Скажите можно ли этим способом засолки, закрыть банки закручивающимися твист-офф крышками?

    • Да, конечно такие крышки подходят, но они должны быть желательно новыми, ну или в крайнем случае один раз б/у. Я сама очень люблю такие крышечки, но сама не могу открывать банки с заготовками, приходится каждый раз мужа просить))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *