Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку

     

Дорогие друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях, я подготовила для вас рецепт маринованных кабачков на литровую банку. Будем готовить кабачки в литровой банке без стерилизации – с тройной заливкой, что значительно упрощает весь процесс консервирования.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации получаются очень вкусными, сочными и хрустящими. Зелень и специи делают их невероятно ароматными. Такие маринованные кабачки я часто использую для приготовления салатов вместо консервированных огурцов. Получается очень вкусно и оригинально, советую обязательно попробовать.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_07

Для удобства я рассчитала необходимое количество соли, сахара и уксуса, чтобы кабачки на 1 литровую банку получились хрустящими и сочными. Если вы консервируете сразу несколько банок, соответственно увеличьте количество всех ингредиентов.

Ингредиенты на литровую банку:

  • 3 молодых кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • по 1 листочку вишни, яблони и смородины
  • 1 зонтик укропа
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лист хрена
  • 1 веточка тархуна
  • 25 г крупной поваренной соли
  • 25 г сахара
  • 50 мл уксуса

Как закрывать кабачки в литровых банках:

Первым делом подготовим литровые банки. Тщательно их помоем и поставим их вместе с металлическими крышками стерилизоваться. В большую кастрюлю наберем воду и поставим ее на плиту, чтобы она закипела.

Теперь подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем зелень, листья хрена, тархун и укроп крупно порежем. Зубчики чеснока очистим от шелухи. У кабачков отрежем хвостики, порежем овощи колечками толщиной в 1 сантиметр или чуть тоньше, как требует рецепт маринованных кабачков на литровую банку.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_08

Используйте свежие неповрежденные овощи, чтобы кабачки в литровой банке без стерилизации не стали мутными, а банки не взорвались из-за процесса брожения.

На дно каждой стерилизованной банки положим листья, укроп, чеснок и специи.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_09

Затем заполним их кружками кабачков, укладывая их плотно друг к другу.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_10

Зальем кабачки в литровых банках кипятком. Накроем их полотенцем и укутаем пледом, чтобы сохранить температуру внутри. Дадим им немного остыть, примерно 15-20 минут.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_11

Когда банки можно будет держать, не обжигая руки (15-20 минут), сольем с них горячую воду обратно в кастрюлю.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_12

Снова доведем воду до кипения, зальем ею наши кабачки в литровых банках.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_04

Накроем полотенцем и пледом и оставим кабачки еще на 15 минут.

Затем снова сольем воду в кастрюлю и приготовим маринад. Добавим соль и сахар из расчета 25 грамм на 1 литр. Перемешаем, чтобы ингредиенты растворились.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_01

В каждую банку вольем по 50 мл столового 9-процентного уксуса, чтобы консервированные кабачки в литровых банках хорошо хранились. Обратите внимание, уксус должен быть свежим.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_03

Теперь зальем кабачки в литровых банках на зиму кипящим рассолом в третий раз.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_04

Накроем банки стерилизованными металлическими крышками. Закатаем их машинкой.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_05

Перевернем маринованные кабачки на зиму на литровую банку вверх дном и тщательно укутаем пледом. Будем держать их в темном месте до остывания. Затем перенесем их в погреб или будем хранить в прохладном месте дома.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_06

Приятного аппетита!


Версия для печати

рекомендую приготовить:

зеленые помидоры по-корейски на зиму_09

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

     Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки …

2 comments

  1. Аделина

    У меня вопрос. Соль и сахар в маринаде расcчитывать на 1 литр воды или на 1 литровую банку уже с кабачками?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *