Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Лечо из перца в томате

Лечо из перца в томате

     

Лечо из перца в томатном пюре является моей одной из самых любимых зимних заготовок. Так приятно холодным снежным днем открыть на обед, или на ужин баночку с ароматной и очень вкусной закуской. Советую попробовать и вам!

Лечо из перца в томате

Ингредиенты:

  • Перец болгарский- 1 килограмм
  • Томатное пюре- 1000 граммов
  • Соль- 50 граммов
  • Сахар- 50 граммов

Приготовление:

1. Если вы будете готовить томатное пюре самостоятельно, тогда сначала промываем помидоры. Потом их нарезаем и провариваем. После этого вареные помидоры протираем через сито. Получившуюся мякоть без кожицы и семян увариваем на треть.

2. Теперь промываем перец. Очищаем его от семян и плодоножек. Затем нарезаем его в виде полосок, имеющих ширину 2 см. можно разрезать и на квадратики.

3. На каждый килограмм томатного пюре берем килограмм порезанного сладкого перчика. Туда же добавляем соль, сахар. Кипятим смесь 10 минут. Из этой смеси получаться 3 пол-литровые баночки лечо.

4. Горячее лечо из перца и томата выкладываем в подготовленные банки (стерилизованные), стараясь равномерно распределить томат и перец. Перец в банке должен быть полностью покрыт томатным пюре.

5. Банки с лечо накрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем пол-литровые банки полчаса, а литровые  — 35-40 минут. Хранить лечо из перца можно как в подвале, так и в кладовой.


Версия для печати

рекомендую приготовить:

зеленые помидоры по-корейски на зиму_09

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

     Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *