Корейская морковь на зиму

 

Трудно представить себе человека, который бы не был знаком с таким салатом как корейская морковь. Во времена перестройки корейская морковка стала частым гостем на праздничных столах, а сегодня салат можно купить в любом супермаркете. Но я предлагаю вам попробовать приготовить морковь по-корейски на зиму, чтобы наслаждаться этим великолепным салатом всю зиму.

Морковка по-корейски по этому рецепту получается как свежая, немного твердая и хрустящая. Если вы не хотите ее консервировать, можете просто хранить салат в холодильнике 7-10 дней.

Корейская морковь на зиму

Ингредиенты:

*Указан вес неочищенных овощей

  • 3 кг моркови
  • 0,5 кг  лука
  • 2 ст л соли
  • 200 гр сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 150 мл 9% уксуса
  • 4 столовые ложки приправы для моркови по – корейски (без соли и сахара, только специи)
  • 2 головки чеснока

Приготовление:

Морковку чистим, и натираем на специальную тёрку для корейской моркови. Лук нарезаем очень мелко, кубиками. Чеснок почистить, и пропустить через пресс.

В отдельной емкости смешиваем: соль, сахар, растительное масло, уксус, приправу и чеснок. Хорошо перемешиваем.

Перекладываем морковку и лук в большую миску, и заливаем получившимся маринадом. Все перемешиваем, и оставляем настаиваться примерно 12 часов в холодильнике.

По истечении 12 часов, раскладываем морковь по-корейски в подготовленные стерильные пол-литровые баночки. Стерилизуем банки с салатом в кипящей воде с момента закипания 7-10 минут.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

9 комментариев

  1. А у нас почему то все банки взорвались. Не знаете? От рецепта не отступили

  2. Оля, спасибо! Делала в прошлом году 2 порции, вкусно. Прекрасно хранилась в подвале, последнюю банку доели в мае. Прикупила морковочку, буду готовить снова.

  3. Спасибо, сегодня 27.01.2019 открыла банку заготовленную после сбора урожая. Вкуснятина, хранила под завинчивающую крышку в холодильнике

  4. А укутывать нужно?

  5. а с луком то что? Приправы добавили ,а про лук забыли?

    • Маша, не забыли про лук, там дальше по тексту написано:»Перекладываем морковку и лук в большую миску, и заливаем получившимся маринадом. Все перемешиваем, и оставляем настаиваться примерно 12 часов в холодильнике.»

  6. класс.. вкусно..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *