Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Компот из вишни с апельсином на зиму без стерилизации

Компот из вишни с апельсином на зиму без стерилизации

   

О, какой рецепт я вам сегодня хочу показать! Чудо, а не рецепт! Вишневым компотом, я конечно, никого не удивлю, но вот рецептом компота из вишни на зиму с апельсином — очень даже. Да-да, вы все правильно прочитали: вишня и апельсин. Это отличное сочетание, которое вам непременно понравится!

Почему я так думаю? Да потому что среди моих близких, друзей и знакомых, которых я угощала компотом из вишни и апельсина на зиму. Не нашлось ни одного человека, кто не попросил бы добавки. Вот так вот! Да и мне самой он очень нравится. И не только из-за вкуса: готовится компот из вишни на зиму без стерилизации, что значительно упрощает процесс.

Компот из вишни с апельсином фото 12

Ведь закрыть вам придется далеко не одну банку: всем захочется попробовать этот вкусный компот из вишни с апельсином. Поэтому это большой плюс, что можно как-то облегчить хлопоты на кухне, связанные с заготовками. Ну, что-то я отвлеклась! Буду исправляться и переходить к делу: рассказывать,  как готовить компот из вишни на зиму с апельсином. Идемте на кухню?

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 150 г вишни;
  • 2-3 колечка апельсина;
  • 80 г сахара;
  • 850 г воды.

Как приготовить компот из вишни с апельсином на зиму:

Ягоды перебираем, удаляем листочки, веточки и поврежденные плоды.

Вишни моем проточной холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Апельсин тщательно моем и насухо вытираем. Нарезаем апельсин тонкими колечками, толщиной  7-10 мм.

Банки заранее стерилизуем любым удобным вам способом. Крышки кипятим. Раскладываем в банки вишни и колечки апельсина.

Заливаем банки  доверху кипятком.

Прикрываем крышками и укутываем. Выдерживаем так 10 минут.

За это время кипятим снова примерно такое же количество воды. Из банок с ягодами сливаем жидкость (это удобно делать при помощи специальной крышки с отверстиями) в другую кастрюлю. Ягоды в банках заливаем кипятком, вновь прикрываем крышками и укутываем. Выдерживаем снова 10 минут.

Слитая из банок жидкость – основа для сиропа. Добавляем в нее необходимое количество сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Из банок с ягодами вновь сливаем жидкость, а заливаем в них кипящий сироп.

Тут же банки с компотом из вишни с апельсином на зиму  герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так компот из вишни с апельсином в течение 10 – 12 часов. Затем перемещаем на постоянное место хранения.

Компот из вишни с апельсином фото 7

Такой компот «Вишня с апельсином» можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

Компот из вишни с апельсином фото 9

Советы и рекомендации:

Количество сахара можно немного изменять (увеличить или уменьшить) в зависимости от степени сладости вишен и с учетом ваших предпочтений.

Как и любой компот из вишни с косточками на зиму. этот тоже не должен храниться у вас более одного года.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *