Хреновая закуска на зиму

 

Больше всего хреновая закуска из помидор с хреном, нравится, конечно же мужчинам. Необычайно жгучая, ядреная хреновая закуска из помидор на зиму подойдет также тем, кто не представляет свою жизнь без острых соусов. Сколько только названий не имеет эта хреновая закуска на зиму. Ее называют и горлодером, и вырвиглазом, и огоньком, и даже коброй. Виной всему – необычайная острота блюда. Но чаще всего можно услышать название хреновая закуска из помидор с хреном или хреновина, по причине очень большого количества хрена в рецепте.

Этот рецепт хреновой закуски из помидор мне достался от папы. Он у меня как никто другой знает, как приготовить хреновую закуску, чтобы на выходе поучился потрясающе вкусный соус. Папин рецепт хреновой закуски очень простой и незамысловатый, но пропорции помидор, хрена и чеснока подобраны идеально! Мы открываем первые баночки с хреновой закуской на Новые Год и Рождественские праздники.

Хреновая закуска на зиму рецепт с фото_5

С домашней колбасой, бужениной и праздничным холодцом эта хреновая закуска из помидор с хреном сочетается лучше всего. Вам уже хочется побыстрее приготовить эту хреновую закуска на зиму с чесноком? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить хреновую закуску из помидор.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор,
  • 250 г острого перца,
  • 250 г чеснока,
  • 250 г хрена,
  • 1 стакан уксуса,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 столовые ложки соли (без горки).

Как сделать хреновую закуску:

Почистите перец, чеснок и хрен. Во время этой процедуры не трогайте руками лицо, иначе оно начнет печь. А лучше всего готовить блюдо в перчатках.

Хреновая закуска на зиму рецепт с фото_7

Помидоры вымойте. Разрежьте пополам и удалите сердцевину, как для приготовления сока.

Хреновая закуска на зиму рецепт с фото_2

Перекрутите все на мясорубке – помидоры, перец, чеснок, хрен.

Хреновая закуска на зиму рецепт с фото_1

Переложите массу в глубокую кастрюлю, чтобы было удобно мешать. Добавьте сахар, уксус и соль, как того требует рецепт хреновой закуски из помидор на зиму.

Хреновая закуска на зиму рецепт с фото_3

Все перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно, вам понадобится чуть больше соли или сахара. Вымойте банки с содой. Стерилизовать их не нужно. На такое количество ингредиентов вам понадобится приблизительно 3 литровые банки. Переложите в них хреновую закуску из помидор. Накройте капроновой крышкой. Храните в холодильнике.

Можете не сомневаться, соус не забродит и не испортится, если, конечно, вы будете все время держать хреновую закуску из помидор с хреном в холоде. Блюдо содержит достаточно уксуса. Помимо этого, в нем такое большое количество хрена, чеснока и перца, которые сами по себе являются консервантами, что испортиться блюдо просто не сможет.

Хреновая закуска на зиму рецепт с фото_4

Советы и рекомендации:

Несмотря на остроту, хреновая закуска на зиму с чесноком, довольно полезное блюдо. Хрен, острый перец и чеснок не дадут вам подхватить вирус зимой, помогут укрепить иммунитет, снизить уровень сахара и даже очистить кровь. Однако будьте осторожны. Употреблять его рекомендуют в очень умеренных количествах и только при отсутствии проблем со стороны желудочно-кишечного тракта.

Уникальность хреновой закуски также в том, что ее можно сохранить до самой весны. Для этого нужно в сезон заготовить соус в нужном вам количестве, уложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и просто поставить в холодильник.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

10 комментариев

  1. Виктория

    Побробовала магазиную хреновину — понравилась, но решила сделать сама. Наткнулась на Ваш репепт и уже в момент чтения описания началось обильное слюноотделение))) С домашней бужениной, колбаской😋 Получилось вкусно, а главное просто в приготовление. Толком настояться не успела, а с сальцем уже продегустировали😁 Спасибо за рецепт, теперь он в моей копилки!

  2. Можно и совсем без уксуса.

  3. Здравствуйте всем! Я делаю хреновину вообще без уксуса. Раскладываю в стерилизованные банки, закрываю капроновыми крышками. Все отлично храниться в холодильнике до самого конца весны.

  4. Здравствуйте, спасибо за рецепт, я наткнулась на него случайно, искала одно, а нашла Ваш сайт, и очень рада, но жаль,что время упустила, ведь уже ноябрь, но кое-что забрала себе, особенно хреновину, делала разные, теперь буду вот так готовить!!!

    • Венера, рада знакомству:) У меня в запасе еще много интересных кулинарных идей, поэтому приходите не только на заготовки)))) А хреновина по этому рецепту действительно очень вкусная получается.

  5. Nataļja Borkovska

    Доброго всем дня! Сделала по этому рецепту Хреновую закуску, получилось оооочень вкусно! Всей семьёй едим её с удовольствием, всем рекомендую. Делается быстро, просто, без заморочек. Закуска заменила нам майонезы и кетчупы, без которых раньше за стол не садились… Боюсь, что до Рождества и Нового года нам её не хватит, придётся делать ещё одну порцию))) Спасибо за рецепт!
    P.S. На мой взгляд можно уксуса положить чуть поменьше, например 150 мл-180 мл.

    • Наталья, рада знакомству:) Спасибо Вам за отзыв к рецепту хреновой закуски:) Уксуса и правда, можно меньше, или вовсе заменить уксус на лимонный сок, чтобы уже совсем натурально получилось))))

    • Здравствуйте! Спасибо за интересный рецепт. Я по поводу уксуса: я не сторонник уксуса в блюдах, но бывают такие рецепты, что без него никуда. Вот и здесь, возможно, и можно немного уменьшить количество уксуса, но если полностью заменить лимонным соком — а вдруг забродит?

      • Ольга, у меня был опыт замены 9% уксуса лимонным соком в пропорции 1:1 — консервация отлично хранилась в комнатной температуре. Думаю что в этом рецепте, где закуска хранится в холодильнике, вполне можно заменить уксус на лимонный сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *