Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Джем из клубники «Лакомка»

Джем из клубники «Лакомка»

 

Кто не любит джем из клубники? Это вкусное клубничное лакомство любят все, и я с нетерпением жду сезона клубники, чтобы сделать много разных заготовок из клубники. Поэтому, для меня всегда актуальны простые и доступные рецепты различных заготовок, не только из клубники.

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт клубничного джема, где минимум ингредиентов, и быстрое приготовление. В следующем году я обязательно попробую приготовить клубничный джем с пектиновыми загустителями, а в этом году джем просто с сахаром.

Джем из клубники «Лакомка»

Джем получился густой, за счет измельченных ягод, не приторный, очень аппетитный, и полностью оправдал свое название «Лакомка».

Ингредиенты:

  • Клубника 1кг
  • Сахар 700 гр
  • Сок ½ лимона

Приготовление:

Очистить клубнику от хвостиков и хорошо помыть. Если ягоды крупные, порезать на несколько частей, засыпать сахаром и помять немного руками.

Кастрюлю с будущим джемом поставить на средний огонь, добавить лимонный сок и варить до готовности клубники 20-30 минут.

Готовый джем можно измельчить погружным блендером, а можно оставить как есть. В этом рецепте клубника разваривается, и даже без измельчения, джем все равно получается густым.

Раскладываем джем из клубники горячим, по подготовленным стерилизованным баночкам, плотно закручиваем крышками, и оставляем баночки остывать.

Хранить джем можно при комнатной температуре, например на кухне в шкафу.

Джем из клубники «Лакомка»

Джем из клубники «Лакомка»


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *