Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Домашний кетчуп с яблоками: самый вкусный рецепт с фото

Домашний кетчуп с яблоками: самый вкусный рецепт с фото

   

Вот такой я домашний кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы из  супермаркета не идут ни в какое сравнение с этим «шедевром консервирования». Такой соус можно подавать к мясу, к макаронам, или просто намазывать на хлеб.

Яблоки для домашнего кетчупа лучше брать кисло сладких сортов. Идеально для этого рецепта подходят сорта «Антоновка» и «Слава победителю».

Домашний кетчуп

Помидоры и яблоки «дают» кетчупу достаточно своей кислоты, поэтому уксуса требуется совсем чуть-чуть. Я использую яблочный натуральный уксус, потому  что домашний кетчуп будет есть моя маленькая дочь, но можно использовать обычный столовый уксус 6%.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор
  • 0.5 кг яблок
  • 0.25 кг лука
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 1/2 стакан сахара
  • 50 мл. яблочного уксуса (можно обычный столовый уксус 6%)
  • 1 головка чеснока
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоки и помидоры нарезаем дольками. Лук нарезаем кубиками.

В большой кастрюле на растительном масле тушим сначала лук и яблоки.

Домашний кетчуп

Когда яблоки станут мягкими добавляем помидоры, и тушим до готовности всех ингредиентов.

Домашний кетчуп

Измельчаем наш кетчуп блендером и варим еще 30 минут на медленном огне.

Домашний кетчуп

Добавляем сахар, уксус, соль, перец и чеснок.

Варим еще 25-30 минут, и разливаем по стерильным баночкам, и закатываем крышками.

Домашний кетчуп

Такой домашний кетчуп отлично хранится в холодильнике. Но если вы планируете хранить кетчуп на полке в шкафу при комнатной температуре, то стерильные банки с кетчупом нужно дополнительно стерилизовать в кипящей воде 30 минут, затем закатать крышками, и укутать под шубу до полного остывания.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *