Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Cоте из баклажанов на зиму

Cоте из баклажанов на зиму

     

Пока я не увлеклась консервацией, даже и не знала что соте из баклажанов можно закатывать под крышку. Уксус я не добавляю, поскольку помидоры дают достаточно кислоты, и банки нормально храниться на балконе.

Если вы ищете простой и вкусный рецепт заготовки баклажан, то сохраняйте этот рецепт в закладки, чтобы не потерять!

Cоте из баклажанов на зиму

 Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • 4-5 луковиц.
  • 5-6 штук сладкого перца.
  • Масло растительное, подсолнечное, нерафинированное — около 150 гр.
  • Головка чеснока.
  • Соль, сахар, несколько горошин черного перчика и уксус (по желанию) — по вкусу.

Приготовление:

Всё моем, режем.

 Вливаем в кастрюлю (емкостью 6-7 литров) масло и пассируем лук (не жарить). Выкладываем очищенные от шкурок и порезанные помидоры и перец, чуть припускаем в масле и затем укладываем баклажаны.

Бережно помешать и влить 150-200 гр. горячей воды, посолить, добавить пару ст.ложек сахара, перемешать. Тушить, помешивая, 30 минут.

 

 В конце (выключив огонь) необходимо положить мелко порезанный чесночок и порезанные укроп с петрушечкой (кол-во — по желанию). Хорошо  перемешать.

 

 Вот готовое соте, которое укладывается в готовые банки (у меня уместилось в 3 литровые банки и осталось покушать ароматное соте на пару раз), стерилизовать под крышками 15 минут и закатать.

Для пущей гарантии всегда банки переворачиваю, укутываю и держу их так до полного остывания. Сохранность  гарантирована.


Версия для печати

рекомендую приготовить:

зеленые помидоры по-корейски на зиму_09

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

     Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки …

One comment

  1. Наталья

    Приготовила и закатала соте по вашему рецепту. Очень вкусное получилось, что не влезло в банки, мы с удовольствием доели. Теперь посмотрим, как будет стоять, дожидаться зимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *